我爱妈妈作文
亲爱的妈妈:
您好!
今天是您的生日,在这个充满温馨的日子里,女儿路过花店,花店的康乃馨成束地相拥在花瓶里,略嫌拥挤但很美,红红的颜色如母爱一样温暖。一枝枝,一束束,被心细的女儿捧在怀里,流出一片浓浓的温情。
我望着来来往往的买花人群,心里也好想送您一束康乃馨,让整天劳累的您展颜一笑。我挑了一大束花,让花店的姐姐帮我包扎好,写了一张小卡片放在花里。我把花抱在怀里,脑海中浮现出种种幻想。回到家,我把话递给妈妈,妈妈一下子笑了起来。啊!这时的我,心里既高兴又激动。我放下书包,提起笔,写下了13年来我对您的感激。
13年前,您讲我带到这个世界,给了我肉身,我是多么地感激您啊!从此,您用勤劳和关心使我健康成长。时光流逝,您的青春流逝了,女儿长大了。每当看到您眼角的鱼尾纹,我的心中就涌出一阵阵心酸。
妈妈,您是我的第一任良师。从我记事开始,您便开始教我识字。当别的孩子在玩耍时,我在看书识字,小小的我当时是多么地不解。但如今回想起来,没有当初您的严厉,也许女儿走不到今天的位置。您为了我的学习,付出了比别人更多的艰辛。回想我的学习生涯,妈妈,我感谢您!
如今的我已经是一名初一的学生了,妈妈已经没有能力教我了,但给我的爱依然是那么深,那么浓。很多往事已成风,但有的事情却令我铭记在心,不能忘却。
妈妈,这是13年来女儿第一次写给您最真心的问候,请原谅女儿从前的不懂事和疏忽,但从今天起,女儿不会再让您在节日里失落而孤单。妈妈,生日快乐!
现在女儿正站在初一的门槛边,我知道肩上负着所有爱我的人和我爱的人给我的期望。从您的目光中,我读出了您的期待,从你您的笑容中,我看到了您的赞许。我知道您比任何人都企盼我成功,给您的脸上贴金。
妈妈,我想告诉您:不管前方的路多么艰难,不管理想的未来理想的未来离我有多远,我会带着您和爸爸,以及所有关心我的人给我的爱和鼓励,一直勇敢、坚强地奋斗下去,取得最终的胜利。因为有你们的爱,女儿相信自己一定能将人生之路走出一片广阔与平坦,努力学习,不让您操心。
最后我想对您说:妈妈,我永远爱您!
祝:妈妈永远幸福快乐!