我爱妈妈作文
说起我最爱的人,那就是我的妈妈。
妈妈是一位平凡的家庭妇女,中等身材,一张瘦削的脸庞,扎着“马尾”,额头上留着一排整整齐齐的刘海,清秀的眉毛下面嵌着一双小眼睛,一笑起来就眯成一条缝儿。
妈妈平常笑盈盈的,是个热心肠,对我更是嘘寒问暖,照顾得无微不至,在妈妈的照顾下,我过得温暖而又幸福。
那是一个金秋时节一个周末的夜晚,我和妈妈准备上床睡觉。突然,门外传来一阵急促的敲门声,我们赶紧起来,只见隔壁的王爷爷急匆匆地上气不接下气地对妈妈说:“小彭,你李阿姨忽然摔倒……快帮我把她……她……”妈妈不等他说完就抢着说:“快,快打120!”接着妈妈马上帮着王爷爷轻轻地把李奶奶移到沙发上,看着李奶奶双眼紧闭,面色青紫,脚踝处还流着鲜血,妈妈握着我的那只手手心处直冒汗,她迅速拿起纱布给李奶奶进行了简单的包扎。120很快就来了,妈妈不放心地紧跟着也上了车。等第二次我醒来时,妈妈才回来,我本想向妈妈抱怨几句的,可是看着妈妈苍白的面容和疲惫的目光,刚到嘴边的话又咽了回去。轻轻的,我什么都没说,像平时妈妈照顾我一样,我递给了妈妈一杯水,看见妈妈欣慰的眼光,我似乎懂了点什么,似乎在一瞬间明白了什么。
过了几个月,当李奶奶康复回家时,我才知道妈妈那天晚上一夜未归,不仅是因为要照顾李奶奶,而且还因为她给李奶奶输了血,刚输完血的妈妈苍白又瘦弱,她更担心回家我看见她这样会伤心。想到妈妈那瘦弱的身躯和她义无反顾帮助别人的那股子劲儿,我不禁百感交集,不听话的眼泪在我眼眶里转了转,终于流了出来,我猛扑在妈妈怀里,扬起头对妈妈说:“妈妈,我也要把血输给您!”妈妈欣慰地笑着说:“傻孩子,妈妈还年轻,那点血不算什么,李奶奶老了,她的子女又在外地,妈妈帮助她是应该的!”
看着妈妈我想我知道了,快乐不仅是个人的快乐,更是和大家一起的快乐,爱也不一定就是有求必应,整天陪着自己,在李奶奶这次事情上,我明白了妈妈爱着别人,更爱着我。妈妈给我的除了照顾我成长,更重要的是教会了我做人的道理,我想我这一生都会感激妈妈从小就让我学会了帮助别人,自己也会更加快乐
在我成长的岁月中。我高兴,妈妈和我一起快乐,我遇到困难想退缩时,妈妈总是在一旁鼓励我,我生病时,妈妈总在一旁怜爱地抚摸我,妈妈的是夏日的风,冬日的暖阳,让我如痴如醉,妈妈我想对你说:“妈妈,我爱您!”