我的妈妈很唠叨,我一回到家妈妈就在催促:“快点写作业。”我正在写作业的时候又说:“把头抬高点。”写完了作业去上个厕所:“快点,作业写完没?写完了给我让我检查。”我感觉自己每天沉浸在妈妈的唠叨之中,其实细想我们是沉浸在甜甜的母爱之中。
有一次,您陪我玩,走着走着,我被石头绊得摔了一跤,您急忙跑过来看见我的膝盖都擦破了皮,您心疼的眼泪都快掉出来了,您在家里小心翼翼的给我包扎,生怕把我弄疼。
我以前调皮倔强,不懂事,贪玩,让您操碎了心,您头上的银发也增添了不少,有时候我还误解您,我现在已经不是那无知的小孩,从此我会将心比心,来谅解您。
您为了让我成才就好像辛勤的园丁一样不停的给“种子”浇水,你说这样“种子”才会慢慢长大,才能开出娇艳的花朵;在我遇到挫折时,您鼓励我说:“失败乃成功之母,继续努力总有一天会成功的。”我一定要取得更好的成绩,继续努力,受到困难的挑战不退缩,一定要面对困难。
我喜欢这个唠唠叨叨的妈妈!