妈妈我爱你作文
妈妈,今天是母亲节,在这个温馨的日子里,我要对您说我一直想说的话——
妈妈,谢谢您!每天早上你都会早早地起床,变化着花样为我做饭,早饭盛好放在桌上晾着,你才会叫我起床,因为你知道,我不爱吃太热的饭;你为了让我多吃菜,即使做简单的我又爱吃的鸡蛋炒米饭,你也会放点虾仁和黄瓜。饺子味美又可以吃菜多,你就经常包饺子,还要往饺子陷里加入剁碎的蘑菇,因为你知道,多吃蔬菜可以增加营养,会长得更高。
当我考试成绩不好时,你没有责怪我,而是和我一起分析错误的原因,辅导我不明白的内容,并要求我把错题写在差错本上,妈妈,谢谢你不因为分数低而指责我,谢谢你给我的爱的鼓励!
妈妈,对不起!你一天到晚心里都想着我,可我有时候还会不好好和你说话。那次你下班后就忙着做饭,饭端上了却是我不喜欢吃的青菜、蘑菇、苦瓜,我一边盯着动画片,一边埋怨饭菜真难吃,丝毫没有看到你忙得连工作服都没有来得及换。妈妈,我真不懂事,你当时一定心都碎了!妈妈,对不起!
妈妈,我爱你!换季时,你一定会先给我准备好衣物,可以毫不夸张地说,你的眼里只有我。记得你过“三八”节和好朋友一起逛街买衣服,可晚上回来,发现你没有给自己买一件,却为我买来了衣服、鞋……
当我不小心扭住了脚受伤后的这一个月,你更是每天围着我转,背我上学,扶我洗脸,为我端饭……妈妈,看到你忙碌的身影,看到你背我时肩膀上留下的红印,我的眼泪流了下来……
妈妈,今天这个温馨的日子,我要告诉你:妈妈,你辛苦了!我要大声说:妈妈,我爱你!