我是一个淘气的小男生,平日没少惹妈妈生气,看着妈妈每天工作后还要辅导我的学习、洗衣做饭,我真想对妈妈说:“妈妈,你真辛苦,我一定做个听话的小孩,再不让你操心了。”
因为爸爸的工作忙,平时都是妈妈给我辅导功课。每次遇到不会的题目,妈妈总是耐心地讲给我听,之后还要出类似的题目让我做,看我明白了没有。她说这叫“举一反三”。每次做完作业,妈妈都让我好好复习老师讲过的内容,然后再预习第二天上课要讲的内容。虽然开始我不太情愿,但听妈妈讲了“温故而知新”的道理以后,我就会认真地去做了,因为我可不想做妈妈说的“黑傻子”。
妈妈对我很关心,当我生病不舒服的时候,她都会守在我身边给我吃药、喝水、量体温,等我好一些能吃饭的时候,妈妈就给我熬粥或做荷包蛋面条,她说能吃饭才能有抵抗力打败病菌。而妈妈为照顾我却瘦了很多,我看了很心疼,对妈妈说:“妈妈你以后老了,我也会这样照顾你的。”妈妈听了,幸福地笑了。
妈妈是个喜欢干净整洁的人,一有时间她就会把房间打扫得干干净净的,妈妈也经常培养我做家务的能力,她说孩子不但要学习好,还要有自立能力。她会让我干一些力所能及的活,每次看到自己也能干好一项妈妈分给的任务,我心里特别高兴。
我喜欢善良的妈妈,因为她不但教给我很多做人的道理,还照顾我健康长大。我一定要好好学习,等我长大了,我要好好孝顺妈妈,给她买一辆她喜欢的“长眼睛”的小汽车,让她不用象现在这样风里来雨里去的。