妈妈真辛苦作文
妈妈,您辛苦了。这是我对您最真诚的表达,您对我充满无尽的关爱和爱护,使我仿佛走进了充满亲情的世界。自从上学以来,您每天都陪伴我在身边,默默读书,教我不会做的题目,虽然您文化水平不高,但是您同我一起探寻,帮助我解答,使我对学习产生了浓厚的兴趣。妈妈不仅关心我的学习,而且关心我的身体,妈妈真辛苦。
记得那是一个飘着毛毛细雨的晚上,我生病了,发烧到39度。妈妈知道了,就连忙送我去医院。到了医院,妈妈一会儿跑到一楼去付费,一会儿扶我去验血。看着妈妈忙来忙去的身影,我真心疼啊,要知道妈妈刚下班还没喝上一口水呢,现在更是跑上跑下陪着我看病。我忍不住说:“妈妈,您快坐一会儿。您下班回家还没休息呢!”妈妈连忙说:“没事,妈妈不累。你坐一会儿,眼睛闭一会儿,马上就轮到我们了。”后来医生说我感冒了,需要多喝水。吃点药,再休息几天,应该就可以康复了。妈妈听了医生的话,如释重负放下心来。回到家,妈妈一刻不停地照顾我。两天后,我的身体渐渐恢复了健康,可是妈妈人却瘦了一圈,脸色蜡黄,眼窝都窝进去了。
世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,我现在就是一个宝,真希望我能快快长大。这样,就可以帮助妈妈分担家务,也可以让妈妈多休息,不再那么辛苦了。