妈妈真辛苦作文
我的妈妈是一名医生。你们都知道,医生本就是一个辛苦的职业,可她偏偏又非常刻苦。晚上回到家,每天都累得腰酸背痛的,抱怨连连。但是,坐在沙发上歇了一会,她好像满血复活了。轻快地走入房间,好像换了一个人似的,虽然还是深一脚浅一脚地走进房间,但是眼神里多了些光彩。
她是去学习了,她近期在读博士,每天连吃饭时都戴着耳机,连跟我说话都开始用英语了!而且,每天都学习到很晚很晚!
那是一个冬天的夜晚,已经到了深夜12点。我因为口渴所以醒了,迷迷糊糊地穿好鞋,揉着惺忪的眼睛,披着厚厚的棉衣,慢吞吞地走到厨房,喝好了水,在回房间的路上,我看见了一束灯光,顿时清醒了大半,仔细一看,那束灯光是从妈妈的房间里射出来的,我以为是妈妈太过劳累所以临睡前晚忘记了关灯,就悄悄地推开门,却被眼前的景象吓了一跳----台灯下,妈妈戴着耳机,桌上放着一张试卷,手里拿着一支笔,有时候会打个哈欠,她就喝一口咖啡,低下头,继续埋头苦干。我轻轻地走了过去,喊了声“妈妈”!妈妈一抬头,憔悴的脸上挤出一丝微笑,原来又大又亮的眼睛布满了红丝,她用沙哑的声音说到“豆豆赶紧睡觉去!”这时,我才注意到,妈妈什么时候有黑眼圈了。
我的鼻子一酸,心里好像被打了几拳,眼圈一红,我心疼地问妈妈“你累不累啊?”妈妈笑了,说道“我热爱学习,哪怕是累,也是快乐的!”
唉,妈妈真辛苦!