妈妈的背影作文
我的妈妈很普通,就模样来说我并不觉的她有多么的与众不同,就和其他朋友的妈妈一样,都是普通的妇女,有些喜欢打扮,喜欢在有空闲的时候去逛街,喜欢忙碌……
可是在每次看到其他人母亲的时候我总是喜欢拿自己的母亲做一下比较,不一样,完全的不一样,只是看了一眼我就觉得自己的妈妈和别人的妈妈是不同的。她们一样的和善,一样会热情的招待孩子的朋友们,但总是觉得又有很大的差别。我想着我的妈妈来和别的母亲做比较,却总是想不起清晰的脸,在我的印象里,妈妈的脸并不清晰可见,我能想到的只有她的背影,她在忙碌的背影。
还记得在很久之前的时候,那时候我还很小,在那天风雨交加,可是我却偏偏不巧的发烧了,爸爸不在家,我又烧的走不动,妈妈就这样背着我,自己一个人把我送到了医院。那时候我第一次感到,妈妈的背也很温暖,也很宽阔,宽到能够容纳下一个我。我在病床上躺着,妈妈就在旁边守着我,忙前忙后的有是泡药又是削苹果,在这样的关爱下我的病也很快就好了。
小学的时候,我的家长会就是妈妈来参加。爸爸很忙,没有时间,但是妈妈也不轻松,可是没有一次她是迟到的,总是那么准时。我和其他同学站在教师后面,看着她挺着她的背,在许多的家长中就算她并不是在我的位置我也能一眼认出她的背影,她在人前总是这么要强。
还有在第一次升学的时候,也是妈妈来送的我,她一路上给我说了很多,也叮嘱了很多,终于到了新的学校的时候,她默默的就放开了我的手,和我说了声好好学习后就独自的离开了。我伫立在校门口,看着她离开的背影,她走的很慢,却没有回头,我知道她知道她已经说得很多了,我也长大懂得了很多了。对我,她并没有什么不放心。
但可能是应了那句老话,年纪越大就越是对子女不放心,到了如今,虽然我还并没有打电话过去,可是她却会时常打过来,问生活,问冷暖,就是不会提及自己……小时候我曾因为妈妈的严厉和忙碌而不曾仔细的端详过她的脸,只是记得那个背影,如今,每次回去的时候在我眼中她的背影也是越发的矮小,可每次回想的时候留存在我心里的那个背影,却依然像小时候那次背我的一样,那么温暖、宽阔……