妈妈的爱作文
每当我想起那件事,我就会泪流满面,因为那件事令我终身难忘。
记得那一次,我放学的时候,我回家就马上做作业,没有吃一点东西,可是,我写着写着,肚子就饿得咕咕直叫,我去打开冰箱看看有没有好吃的,可是冰箱就只有一包下饭菜,所以我只好饿着肚子回房间继续写作业了。
这时候,妈妈回来了,只见妈妈的头上、衣服上都是雨水。妈妈放下东西,就去厨房做饭了,我看到妈妈回来了,就跑到厨房对妈妈说:“妈妈,我想吃红烧鱼。”妈妈看了看外面的天气说:“宝贝,外面正下着大雨呢,妈妈今天没买鱼,明天再吃红烧鱼,好不好?”我生气极了,大声说:“不行,我现在很饿,我就要吃红烧鱼。”妈妈只好放下手中的青菜,打着伞跑去市场卖鱼。等到妈妈回来的时候,妈妈的衣服已经被雨淋湿了,妈妈哆嗦地说:“宝贝,妈妈把鱼买回来了,马上就给你弄好吃的。”妈妈连衣服都没换就跑去厨房给我弄吃的了。
开饭的时间到了,我来到餐桌。眼睛一瞅,“红烧鱼”!那可是我的至爱啊!我立马抄起筷子,夹起一大块排骨狼吞虎咽地吃起来,一筷子、二筷子、三筷子……不一会儿,盘里的排骨被我消灭了一半。我忙着添饭时,只见妈妈用慈爱的眼神望着我,仿佛这美味吃到她的嘴里似的。
我用纸巾擦了擦油腻的嘴,疑惑不解地问:“妈妈,你不是最爱吃排骨吗?现在怎么不吃呢?”妈妈双手捂住胃,缓缓地探了探身子,微微皱着眉头,略带痛苦地说:“孩子,妈妈近几天胃口不太好,你把它吃完吧!”我听妈妈这么一说,我立马投入“战斗”,又是一番苦战,肚子撑得满满的。望着剩下的几块排骨,我只好望洋兴叹。
妈妈麻利地收拾碗筷,向厨房走去。我路过厨房时,只见妈妈正在津津有味地啃着排骨。看到这一幕,宛如千万根钢针扎着我的心,泪水模糊了我的双眼……
这件事过去了两年,可是它深深的印在我的脑海之中。每当我想起这件事情,令我感动不已,让我感受到那份沉甸甸的母爱。