我的妈妈小学作文
我最熟悉的人就是和我朝夕相处的妈妈。我的妈妈教钢琴和古筝已经二十多年了,每天早晨匆匆出门教学生,再加上照顾我和哥哥,显得更加忙碌了。
这天早晨,妈妈起床后的第一件事就是从冰箱里拿出了两个鸡蛋,在锅里倒上油,等油开了再把鸡蛋敲开放进去,关小火。可当她转身去准备上班要带的东西时,突然发现车钥匙不见了。她经常忘记把东西放在哪里,因此我们都叫她“健忘虫”。妈妈赶紧跑进卧室翻了又翻,这时我闻到了一股糊味儿,跑过去一看,厨房浓烟滚滚,鸡蛋变成了黑糊糊的一坨。我忙喊妈妈过来。妈妈跑过来时额头冒出豆粒般的汗珠,急忙把火关上,顾不上收拾,喊着我们哥俩上学,我俩抓起书包就冲出家门。这时已经七点多了,妈妈迅速拿起手机叫了辆出租车。看着出租车停在我们身边,感觉真是“雪中送炭”呀!上了車,妈妈变魔术似的掏出两个面包,让我们垫垫。到了校门口,妈妈催我们赶紧下车,又匆忙赶往她的单位。
这就是我的妈妈,一个忙碌的妈妈。她在百忙之中仍然时时关注我和哥哥的学习、生活,所以我爱我的妈妈。