妈妈的爱作文
母爱是世间最能暖人心窝的一份爱,母爱就像天上那片蓝蓝的天空,就像那片翠绿的草坪,而我们就是那洁白的朵朵白云和鲜艳花朵,天空和小草的存在,只为点缀那世间最美的东西,他们总是那么的默默无闻。
那是一个黄昏的下午,我独自去公园玩,正当我玩得起劲的时候,天空就像小孩子的脸一样,说变就变,变得阴沉沉的,眼看着就要下暴雨了。
“怎么办?怎么办?没有带伞!爸爸妈妈也肯定不会来接我的。”我正心慌地喃喃自语,突然远处有一个熟悉的身影,干练的短发……“是妈妈,是妈妈!”我一边欢呼雀跃地说一边像一阵风一样向妈妈扑过去。
突然,天空下起了倾盆大雨,“叫你不要出来,你偏要出来,下雨了吧!”妈妈指着我一直在那里斥责,我的心里也怪怪的,酸酸的。
我和妈妈走在街上的时候,妈妈总是把伞偏向我这边,到家的时候,妈妈的半边身子都打湿了。第二天早上,妈妈一直头昏,看来是感冒了。
母爱,犹如春蚕,到死还丝方尽;母爱犹如那片雄伟的大海,总是能海纳百川;母爱是世间最真切的爱。