妈妈的爱作文
妈妈的爱让我永远也忘不了。
每天,妈妈早早的起床给我做早饭。做完早饭,又给我准备牙刷,还叫我起床、洗脸、刷牙和吃饭,这就是妈妈给我的爱。
我穿着一件单衣服上学去,妈妈唠叨不停:“路上要小心,小心!”妈妈一直送我出门,我明显地感觉到那双眼睛直到看不到我背影才离开。
到了中午,天突然下气了蒙蒙细雨,还吹来一阵阵风,冷的我手都不敢伸出来。我微微打着抖,隐约听到有人叫我,回头一看,是妈妈。妈妈笑着把衣服慢慢地给我穿上。“以后出门要多穿一点,小心感冒!”这声音很啰嗦却让我听起来很舒服。
放学了,好像有人得罪了老天爷似的,雨竟然越下越大。我没有伞,站在校门干着急。同学都一个一个快速地离开,我心很慌。远处朦朦胧胧一把小红伞向我奔来。那伞很熟悉。对,是我的小红伞,是妈妈来接我了。看着妈妈仓促的身影和一腿的泥泞,我感动得眼泪一骨碌就滚出来了。我红着眼睛望着妈妈,妈妈只是微笑。那笑容多亲切,多美丽!好像在说:孩子,别担心,妈妈来了!
妈妈的爱,很平常,很实在,它每天都在我们身边!