妈妈,在我的心里,有许多话想对您说,今天就借着这篇作文一吐为快吧。
妈妈,记得有一次,我放学回到家后,就开始写作业,半个小时已经过去了,我边甩甩手,边打开手机想看看学校里发的重要信息。可是就在这时,您过来拿东西了,正好看见我在看手机,就数落起我:“作业写完了吗,就知道玩手机,不怕眼瞎了啊。”说着,你从我手里夺过了手机。我刚想解释,脑子就掠过了您骂我顶嘴的画面,想到这,我后脊骨发凉,也没再说过什么。
又过了一会儿,我写完作业了,走出屋门,刚想看见一小会电视,您双手背在身后走了出来,指着我的额头喊道:“写完作业就完了?屋子收拾了吗?这快期中考试了,课本复习了吗?赶紧回房收拾屋子看书去!”
听了这一番话,我心如刀绞。曾经考试考满分得奖状得奖品的时候,您从来没有表扬过我,我得到的,只有批评……想到这,我眼泪流了下来,望着窗外一轮弯月,像是一把镰刀深深地割着我的心。
妈妈,每当您骂我的时候,我是有多么难过!妈妈,我想每一个人都渴望着被理解,而我也一样,所以我真心希望您能对我多一份宽容和理解!