我的妈妈是一名医生。她高个子,长着一头乌黑的短发。弯弯的眉毛下有一双炯炯有神的眼睛。高高的鼻粱上挂着一副眼镜。 妈妈工作非常认真,只要一接到病人的电话,她就会马上出去给病人看病,开始她的工作,经常工作到深夜才回来,有时刚合上眼还没睡着,就又会有电话响起,于是,妈妈有穿衣去给病人看病。每次看着妈妈拖着疲惫的身子回来,我和爸爸都很心疼。你知道我妈妈为什么喜欢帮助别人吗?让我来告诉你们吧!原来,我的姥爷、姥姥都是有病人,病人是需要人们帮助的,所以,妈妈一接到病人的电话,马上找车到现场,不误一分一妙,如果有的病人发脾气,但妈妈还是耐心的讲解治疗方法。这是一件很辛苦的工作噢。但是,由于妈妈的努力,找她的帮我打饭,喂我喝水。晚上经常坐在我身旁帮我翻身。她还经常扶摸着我的头,关心地说:“月月,你是一个坚强的孩子,你要挺住。”她还给我讲故事,和我下棋,让我分散精力,减轻痛苦。每当这时候我总会流出一行热泪。
妈妈不但工作认真而且很关心我的学习。她经常帮我检查作业,有错的时候很耐心地给我讲解。没有学习用具的时候她总是想尽办法帮我找到,记得有一次我对妈妈说:“我需要一支红笔来改作业,你能帮我找一支吗?”我的妈妈马上答应,不久果然给我带来了一支红笔。