我的妈妈作文
始终有一个谜团一直在我的心里,世界上的妈妈都是一个样子的么?要是在人群里寻找妈妈,怎么找得到?可是世界上的妈妈并不是一样的。为什么当我看见我同学的作文时,他们的妈妈都是大眼睛,乌黑的长头发,喜欢穿高跟鞋?
我的妈妈头发不长不短,却还卷了卷,头发有些地方是苍白的,有些地方是枯黄的。妈妈的眼睛大大的,却流入出一种悲伤。脸并不白,脸上到处是雀斑。她穿衣服喜欢黑色和白色。最讨厌的就是穿高跟鞋,每当我盯着高跟鞋看的时候,她就会说:“高跟鞋虽然好看,可是对身体的伤害是极大的……”并劝说我长大不要穿高跟鞋。
我喜欢在指甲上贴一些漂亮的小东西,每次妈妈看见,就皱起眉头,一脸不高兴:“你现在还是在读书,把手指贴得这么花干什么。上课认真听讲!”说着,把我手指上的东西撕光了。我喜欢把自己装饰得漂漂亮亮的,于是,我又买了很多项链,很多手链,和很多头饰,每天出门前都要仔仔细细地打扮打扮。当一次放学回家,我的那些东西全不见了,原来被妈妈都收了,我恨生气,觉得为什么妈妈什么事都要管,少管一点就好了。
虽然心里抱怨,不过妈妈对我的关爱却是无微不至的,这一点也让我不得不觉得她是个好妈妈。
一次,我下楼梯的时候,不小心跌倒了,咕咚咕咚地滚了3层楼。当滚到最下面的时候,全身上下非常痛,特别是脚,感觉全身没有力气,突然眼前一黑——我痛的晕了过去。还好妈妈及时把我送到医院,医生说,真是幸运,从那么高的楼上滚下来,居然只要好好调理,就可以完全恢复,不过要是晚一点来医院,可能就瘫痪了。一听到瘫痪,妈妈真是又急又无奈。求着医生好好帮我恢复,别落下病根了,一定要好清楚了。这一次,妈妈的精神上受损了,经济也受损了——花了8万元。
妈妈,您对我真好,即使将来您变得怎么样怎么样,我都会记得,当初,是您对我最好。谢谢,妈妈。