我的妈妈作文
午后,我惬意地享受着难得一见的冬日阳光,日子过得真快呀!我已是四年级的学生了。在学校,我是老师眼中的好学生,在家是受到爸爸妈妈夸赞的好孩子……我正陶醉着,忽听大嗓门又响起:“陆家豪,作业完成了吗?”以前,听到这句话的时候,我很不耐烦,但现在听到这句话,却不再有那样的感觉了,因为这句平常的话正是妈妈对我爱的体现。
我的妈妈是个普通而又不普通的妈妈。所有母亲的优点,她都有——勤劳,善良,智慧,独立;所有母亲的缺点她也存在——崂唠叨叨。从小,我生活在山清水秀,在全国都鼎鼎大名的东阳横店。妈妈小时候家庭不富裕,读不了几年书,但从我出生那年开始,爸爸和妈妈通过努力和节约为我打造了非常优越的生活。
从一年级开始,妈妈就把我送到杭州天长小学读书,开学的第一天,别的小朋友都高高兴兴地来上学,我却怎么也开心不起来,因为从那天开始,我就要自己独立生活、独立学习了。同学的生字新词、听写、加减乘除都有家长辅导,我却只能靠自己了。我也向妈妈抗争过,要回老家读书,可妈妈却说:“留在杭州,这里是学习的天堂,是你展翅飞翔的地方。”
我生性好动,从小到大惹过很多事情。那天是星期四,天气特别阴沉,我在玩耍中把小曲的头磕破了,送了医院。周老师回来说:“小曲的头流血了。”我心想, 还好还好,没有什么大事情。那天,我还是像以往一样离开学校,突然,在不远处,在寒风中,我看见站着一位女士很像我的妈妈。可又一想,不对,妈妈应该是星期五来接我的啊!走近一看,果真是妈妈。她正拉着小曲家长的手,满脸堆着笑地向她道歉,可是小曲的家长一定还没消除怒气,冷冷地数落着我的妈妈,没有管教好自己的孩子。看着那家长“横眉冷对”的样子,听着那“冷嘲热讽”的话语,我真的恨不得钻进地缝了,要知道妈妈是个极要强的公司管理者。等小曲他们走了以后,妈妈回头看了我一眼,我看到她的眼中充满了泪水,她默默地拉起我的手,带我回家。在路上,妈妈没有像以前那样急不可待地问我在学校怎么样,冷不冷……她始终没有正眼看我,但我感到她那握着我的手渐渐地变冷,变冷。这时,妈妈的手机响了——因为我的闯祸,她放弃了一笔大生意。回到家,我泡了一杯热热的茶水递给妈妈,怀着无比的歉疚对她说:“妈妈,你打我吧!”“我不打你,但你要记住今天!不使父母担忧就是孝!”妈妈就是这样地爱着我,教育着我。
花儿用美丽报答大地对她的滋润,树木用高大报答森林对她的养育,那么,就让我用行动来报答您——我的妈妈!我要让您放心,让您为我自豪。