我爱妈妈作文
“慈母手中线,
游子身上衣。
临行密密缝,
意恐迟迟归。
谁言寸草心,
报得三春晖。”
每当我听到这首诗歌时,我就会想起妈妈对我的恩恩爱爱。
我的妈妈是一位中学教师,她有又长又黑的头发,大大的眼睛,浓浓的眉毛,高高的鼻梁,殷桃似的小嘴,饺子般的耳朵,她的笑容灿烂而迷人,她的声音温柔而动听。
妈妈是个平凡的人,她的关怀和照顾伴随着我成长。
有一年夏天,我和妈妈还有奶奶坐车去探望远方的亲人。我们来到车站,买了票,然后就坐车出发了,过了半个小时我觉得头有些晕,妈妈让我多喝点水,又过了一会儿,我便呕吐了起来,妈妈让我漱漱口,又摸了一下我的额头,发现我发了高烧。因为没有退烧药无法退烧。妈妈不停的让我喝水,不停的照顾我。又过了三个小时,我们终于来到了亲人家。妈妈赶紧把我抱下车,急忙向屋里跑去,让表姐买一些药物,先让奶奶照顾着我,自己跑去泡热茶给我喝,还拿了湿毛巾轻轻地抚摸着我的额头,过了一会儿,表姐买了一些药物回来,妈妈赶紧让我喝。过了几个小时,我的烧还没退,反而体温越来越高了。表姐又把医生请来,医生给我打了吊针,打完后,我就睡着了。晚上,妈妈连觉都不睡,照顾了我一宿,早上起床,我还是在发高烧,过了一会儿,我便烧的胡说了起来。妈妈急哭了,这时,奶奶做了一万香菜汁,放了点白砂糖,让我喝下去。就这样三乙胺后我的病好了,但我的妈妈照顾了我三天三夜,已经累的脸色苍白了。就在那一瞬间我哭了,妈妈为了照顾我自己却累的脸色苍白了,我一把抱住妈妈,说:“吗,谢谢你”这时妈妈含着泪说:“你知道我的心就好,妈妈是最爱你的。”我心想:因为妈妈精心照料,我的病才好了。这不是“谁言寸草心,报得三春晖”吗?
妈妈不仅在生活上无微不至的照顾我,还在学习上教我各种学习的方式。
有一次,我数学才考了84分,我很伤心。所以,忐忑不安的回到家。妈妈不但没有批评我,还叫我学习的方式,妈妈说:“学习呢先要上课时注意听讲,把老师所讲的内容和重点记下来。回家呢先要看一次有关课本的书,然后再写作业,写完作业或还要复习一遍,这样才会学好。”我听了妈妈的话后,每天像妈妈所说的学习了一下,果真如此,这次测验考了98分。我高兴地跳了起来说:“妈妈,我爱死你了”
我的妈妈在各种方面一次又一次的帮助我,每次我做事都帮助我,支持我,鼓励我。她在家里是一个好母亲,在学校是一位好老师。如果我是美丽而迷人的花朵,妈妈就是辛勤的园丁,精心的哺育着我。如果我是鱼,妈妈就是浩瀚的海洋,包容着我。如果我是小草,妈妈就是语录,让我茁壮成长。
妈妈不仅给了我生命,哺育我成长,还教给我如何做人,妈妈的关爱和教诲,像一盏明灯,永远伴我前行。妈妈,我要对您说:“我爱您,永远,永远!”