我的妈妈作文
家长们望子成龙、望女成凤,所以才让孩子们终日遨游在知识的海洋里,不让孩子们透气,使得孩子们都快窒息了。就是为了好成绩,许多孩子小小年纪就戴上了眼镜。我真想问一问,好成绩真的比健康和快乐重要吗?好成绩真的要用孩子们的健康和快乐来换吗?好成绩是每一位学生和家长都梦寐以求的,但是,我可以告诉大家这并不是用孩子们的健康和快乐可以换来的。学习要快乐的学,才能事半功倍。
我妈妈教育我的方式可与众不同,她不会像有的家长为了孩子的学习,每天盯得很紧,不让孩子有喘息的机会,又或则为了忙于自己的工作或娱乐,而忽视孩子,听之任之。
妈妈只帮我报了竹笛这一门兴趣课,而且这也是我自愿的。妈妈告诉我:“既然学了,就要坚持到底,不要始乱终弃。”这句话深深地印在我的心里,所以每天练笛子都不用妈妈来督促我,都是我自己完成。
妈妈为我买了好多书,她希望我能在书中领略真理,学到知识,但妈妈从来都不强求我。我对《动动手,学科学》特别感兴趣,妈妈就陪着我一块做科学游戏,到游戏接近尾声,她就会告诉我这些游戏里的原理,让我增长知识。
我与妈妈相差二十几岁,有八个代沟,但我们就像姐妹一样,无话不说,无事不讲。我总把当天在学校的事情告诉妈妈,有快乐一起分享,有苦恼一起承担。快乐,大家一起哈哈大笑,苦恼,妈妈会帮我想办法解决。
我是自由的,但有时,妈妈也会让我做一些练习,背背英语小故事之类的。星期天我会看看电视,玩玩电脑,妈妈从来不担心我会上瘾,因为我们彼此信任。
妈妈还教育我生活态度要积极,尊敬老人爱护弱小,她本身也是这么做的,孝敬爷爷奶奶,外公外婆。记得外公前年生病住院的时候,妈妈天天往医院跑,晚上还住在医院里陪夜,出院后,每星期回去帮外公洗头刮胡子,直到外公去世。妈妈总说智商不一定要很高,但情商一定要好,这样在今后的生活中即使学业上取不到好的成绩,但在其它方面也不一定会差,因为没有人会拒绝一个热情、友好、善良的人。
在妈妈的呵护下,相信,我一定能做得更好!