我的妈妈作文
又到了一年一度的“三八妇女节”了,我想到了她。
她是一位普通得不能再普通的人。她每天早上都要第一个起床然后急急忙忙的给我准备各种早餐,有鸡蛋煎饼,馅饼,包子,馒头,油条,大米粥,小米粥,红薯稀饭,豆浆,鸡蛋面汤,玉米糊等,再简单的炒一个应季的新鲜蔬菜,或者干脆来包咸菜,早饭大都是清淡可口干净又营养的饭菜。以前每天早上我们吃完早饭,洗刷碗筷,收拾厨房,背好书包,带好我的红领巾,帽子,带上她的物品,再顺手提上一袋子垃圾后,就下楼了,她风驰电闪的骑上电动车把我送到学校,然后自己再赶到单位上班,午饭晚饭我在午托部解决,就这样,我开始了一天的学习生活,而她开始了一天繁忙又紧张的工作。用妈妈的话说,“这一天又一天忙的就像打仗似的”。这个平凡又渺小的人,就这样,为了家人为了工作为了生活,一年四季365天,天天都是马不停蹄,走路带风,干什么都是雷厉风行,惜时如金,感觉不会慢慢走路慢慢说话慢慢闲聊,别人的妈妈会东家长西家短的闲聊,或者煲电话粥,或是拉着小姐妹们一块聚会逛街吃饭旅游,而她,没有时间,下班就立即去午托部接我回家,路上会顺便买一些我爱吃的东西,像面包了,煎饼果子了,鸡腿了等等,天天回到家还有一些早上没来得及做完的琐碎家务活等着她,即使这些活都干完了,她想挤出来一点儿属于自己的时间,干一些自己喜欢的事情,比如看书,喝口茶.....让自己疲惫的身心放松放松,休息一下下,好让自己恢复体力,元气满满。但是总是这样一天忙下来,她连一丁点自己的时间都没有……她从来对自己要求都很严格,从来不在一些无意义的事、物上浪费太多时间,所以我的妈妈对我要求也极其严格,总是会特别严苛的要求我的学习,长此以往,这多少引起了我的反感和抵触,有时候会和她顶嘴,一般她还会耐心教育我,但有时候她感觉我太不懂事了,也会狠狠教训我一顿,但我知道她内心是不舍得打我的,肯定是我做得太过分了。
这位普通得不能再普通的人,平凡的不能再平凡的人,就是我最可亲可敬的妈妈,我会永远爱她……