我爱妈妈作文
每个人都拥有属于自己的妈妈,也爱自己的妈妈。而我不是一般的爱自己的妈妈,是百分之一百地爱自己的妈妈。
我的妈妈十分疼爱我。在5、6岁,我在人行道上摔倒了,在地上哭泣。妈妈看见了,立即把我给扶了起来,一边哄我一边说:南南,别哭了,等一下妈妈给你买根棒棒糖吃。我听后就把眼泪擦干,说:妈妈,妈妈,那你扶我起来吧!好的。妈妈那温柔的声音从我耳边绕过
我的妈妈又对我十分严格。有一次,我在考试时考了一个99分,正当我高兴地哼起歌时,妈妈用十分严格的语气说:南南,你为什么还是粗心大意的老样子?你看应用题全对,却错给了一个计算题。此时,我十分害怕。结结巴巴地说:妈妈,下次一定改正。妈妈说:好了,下次一定要改正啊!我点点头。
我爱我的妈妈!爱她,是因为她给于了我信心;爱她,是因为她给于了我教诲;爱她,是因为她给予了我的生命!
我爱妈妈作文5
我的妈妈很诚实。
妈妈经常和我一起学习。我每次遇到难题着急时,妈妈都会安慰我,说:”没事,别着急。老实说,你们现在学的,比我们以前学的还要难,所以一定要有耐心,多练习就好了。“
我经常会想出来一些奇怪的问题,我就跑去问妈妈,不过她从来都没有不懂装懂的行为。如果她知道的话,她就会告诉我答案,不过她不是直接告诉我答案,而是启发我,让我慢慢地在思考中找到答案。但如果她不知道的话,她就会说:”哎呀!这个答案我也不知道,咱俩去看看全解或去看看网上的资料吧!“
还有一次,我写”登山“的”登“的第三笔。妈妈说:”你写的不对,应该是撇折。“我说:”第三笔就是撇。“妈妈不服气,还边比划着说:”这怎么可能对嘛。“我和妈妈争论了半天,妈妈说:”看全解。“我们一起看了看全解,妈妈不好意思地说:”哎呀,真对不起!看来真是我说错啦!“
这就是我的妈妈。