斗转星移、岁月如梭,妈妈,不知不觉我已经陪伴您度过了十几个春秋。您给予我的爱多得使我无法找到一个恰当的词语来形容,但有些事总让我记忆犹新,无法忘怀!
有一次,我和您在公园玩。公园里人山人海,我神不知鬼不觉地和您走散了。我害怕极了,四处寻找着您,豆大的汗水不由自主的流了下来,像一颗晶莹透亮的珍珠,仿佛在为我担心着。我找不到您,就失声痛哭起来,泪水情不自禁地夺眶而出。我的心像热锅上的蚂蚁——不知所措,就在此时,传来您那熟悉而温柔的声音:“孩子,你怎么走散了,要注意安全呀!我都快急死啦!”我转身一看,立刻破涕为笑,只见您微笑着,眼里闪着悲喜交集的泪水,像一串璀璨的水晶,挂在您那美丽的脸庞上,您用那温暖的双手紧紧地搂住了我!我的心就像被一暖和的泉水融化着,充满了激动与感激……以后,我一定要小心谨慎,不要再让您担心受怕!
您总是把“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”、“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”挂在嘴边,教导我要珍惜宝贵的时间、努力学习!做一个对社会有用的人!实现美好的人生理想!
妈妈我想对您说,虽然这短短的几百字不能细数您对我无尽的爱,但这是我的一颗滚烫的赤子之心!我一定不辜负您对我的期望!