妈妈,您每天早上都早早地起床给我们做饭,您每天都要上班,非常劳累。可是,我却连背也不给您捶一下,在这里,儿子像您说声:对不起,您辛苦了!
有一天晚上,我正在做作业。您收拾完厨房后,接着又去洗衣服。我疑惑不解地问:“妈妈,您每天都不停地干活,难道您不累吗?”
“不累,”您抬头看看我,笑着说。
“为什么不累呢?要是换做我,早就干够了。”我非常纳闷。
“噢!好孩子,只要你有这份心,妈妈干再多的活,再辛苦,也不会感到累的!”我当时认为,妈妈真傻啊,干活都不觉得累。当时的我虽然不明白怎么回事,可是我想,干活怎么会不累呢?
有一次,我放假了,便跟着您去“上班”。一路上,我心里七上八下,忐忑不安。是您看出了我的心事。
“妈妈!要不我不到你的班上去了吧?”我终于说出了心里话。
“为什么呀?你很棒啊!”您满脸疑惑地问我。
“因为您的班上有好多人啊,我怕他们笑话我。”我怯怯地说。
“不会的,相信你自己,你是最棒的。你有这个实力。”看着您鼓励的眼神,听着您肯定的话语,我的心里多了很多底气。正如您所说的那样,您的同事不断地夸奖我聪明、伶俐,是个懂礼貌的好孩子。听着大人们赞赏的话语,我真想立刻告诉您,这都是您给了我勇气。
还有一次,我上学需要带上一本课外书。结果找了很长时间,就是没有找到,您不高兴了,说我乱放东西。后来,我在您的手提包里面发现了这本书。为此,您向我说了“对不起”这三个字,还说了“别怪我,是我不小心”这样的话语。其实,您不用向我道歉,我根本就不会生气的,因为您永远都是我的好妈妈,我一直都是这么认为的!
千言万语化作一句话:妈妈!我爱您!在此,我想祝您:身体健康!长命百岁!工作顺利!万事如意!