我的好妈妈作文优秀
我的妈妈长着一张瓜子脸,有一头乌黑的头发,一对弯弯的眉毛,鼻子高高的,嘴巴小小的,像一颗红红的小樱桃,对人总是笑眯眯的,这就是我的妈妈。
我的妈妈虽然是一位普普通通的人,但她却总是去帮助别人。记得有一次,我和妈妈在买菜的路上,看见一位白发苍苍的老婆婆,手里拿着一只脏兮兮的袋子,在不停地翻着路旁的垃圾箱,火辣辣的太阳嗮在她的身上,她的衣服都被汗水湿透了。可她还是全神贯注地东找找,西找找,总于捡到几个空矿水瓶。看到这个情景,妈妈难过地自言自语起来:嗐,几个瓶子能值几角钱呢?家里一定很不富裕,真是太可怜。说完妈妈就急匆匆地跑了过去,笑眯眯地对老婆婆说:老太太,这么热的天气,您不会中暑啊!不要再捡了。妈妈迫不及待地从包里拿出一些零钱,送到了老婆婆的手里,就这样妈妈转身和我回家了。在路上,我生气的对妈妈说:“妈妈,向你这样的人不怎么多,而她这样的却多的是,我真不理解。妈妈语重心长地说:”孩子,不管以后遇到什么事,你也要伸出热心的手去帮助别人。“我听了妈妈的话,不好意思的低下了头。
妈妈可真是个好心人啊!这就是我的妈妈。