我的好妈妈作文优秀
有人崇拜电影明星,有人崇拜革命先烈,有人崇拜自己的老师、同学。可是,我崇拜的人却是她——我平凡的母亲。她没有上过电视,不是家喻户晓;她没有像革命先烈一样冲上前线,保卫祖国;她没有当过老师,教学生知识。可是,她却是我最敬爱的母亲!是谁,在下雨时为我撑起大伞?是母亲;是谁,在你冷的时候为我加衣?是母亲;是谁,在你生病时照顾我?是母亲。
爱,在平凡中体现。我朋友曾经写过我们家的鸡,他以前很讨厌母鸡,当它生下一个小鸡时,总是“咯咯咯”的叫,恨不得让全世界都知道它那点成绩,可当小鸡们长大了一点后,它却不辞辛劳的教小鸡们啄食和刨坑。从此我朋友再也不讨厌母鸡了。
难道我们的母亲不就是这样吗?我们从哇哇啼哭的婴儿到懂事的孩子再到我们有工作时,这其中蕴含着母亲多少心血啊!我们的身体中流着她的血,我们的头脑中有她教给我们的知识。而现在我们长大了,更应该好好孝敬我们的母亲了!
妈妈任劳任怨,克勤克俭,只求奉献,不求回报,辛勤工作,操持家务,亦要辅导我的学习。脸上总挂着阳光般的微笑,但从未叫过一声苦。
我心中的母亲是个值得我学习的榜样。我的妈妈是最让我觉得甜蜜的一个人!