感谢妈妈作文
像溪水一般流淌在我心间的是我的妈妈;像萤火虫一样给我引路的是我的妈妈;让我幸福地熟睡在自己的心瓣里的还是我的妈妈。每个孩子都有妈妈,有的妈妈勤劳善良;有的妈妈温柔美丽;我的妈妈聪慧节俭;我的妈妈贤慧大方,漂亮善良体贴;我的妈妈关心我疼爱我。这就是我的妈妈。
“世上只有妈妈好”这一点也不假,是妈妈给了我生命,抚育了我成长,给了我人世间最无私的爱,我知道每个妈妈都爱自己的孩子,只只是爱的方式不同,就拿我妈妈来说吧,她在我学习上要求是非常严厉、一丝不苟的,而且在我生活上是无微不至、疼爱有佳的。
前不久发生的一件事,使我非常难忘,那天早上,我比平常起早了些,那是因为妈妈生病做手术,身体还没恢复有加感冒,爸爸又不在家,我想自己做饭我穿好衣服,忽然闻到了牛奶的香味,原来妈妈已经为我做好了早餐,只见妈妈额头上冒出了细细的汗珠,嘴里不停的咳嗽着,她捧着一碗热乎乎的牛奶,用嘶哑的声音说:“博博趁热喝了吧。”这是我心里热乎乎的,眼睛也湿润了,觉得妈妈一夜间憔悴了许多。
想起妈妈平时经常为了我学习上的粗心,而责骂我,为我做错了事而惩罚我,今天我才明白妈妈这都是为了我好,而我却不懂这一点,不明白妈妈的苦心,还经常跟妈妈顶嘴,让妈妈生气,想想真是不应该呀!
我想对妈妈说:“妈妈,您辛苦了!感谢你对我的爱”