“慈母手中线,游子身上衣。”每当吟诵起这首《游子吟》时,我就想起了您—我的妈妈。
妈妈,是您给了我生命,当我呱呱落地时,您满脸笑容;当我第一次走路摔倒时,您就说孩子要坚强;当我第一次呀呀学语时,您的眼睛里闪烁着激动的泪花。小时候我是在您的故事中进入甜甜的梦乡;是您的一个个故事开启了我智慧的大门;是您的一次次鼓励让我一步步走向了成功。
曾记得三年级上学期的期中考试,由于我考试成绩不好,回到家后心里忐忑不安,不敢正视您的眼神,更不敢和您多说一句话,这时,您问:“孩子,你是不是病了?”我说:“没病,”“您和同学闹矛盾了?”我说:“没有,”“那一定是这次期中考试不理想。”您的话说中了我的痛处,我伤心地哭了起来。您抚摸着我的头,说:“来,妈妈给你讲故事,”我紧张地坐下您的身边,您拉着我的手给我讲了几位名人遇到困难,永不放弃,最后取得成功的故事。您说:“孩子,失败是成功之母,面对困难不要放弃,成功一定属于你的。”听了您的话,我开心地笑了。妈妈,是您帮助我分析试卷失分的原因,寻找有效的学习方法,是您的一次次鼓励给了我信心,给了我战胜困难的勇气。“孩子,失败是成功之母,面对困难不要放弃,成功一定属于你的。”这句话一直伴随着我成长,伴随着我走向成熟,伴随着我走向成功。
妈妈,我想对您说:您为我做的一切没有白费,您的儿子我现在很优秀,妈妈,您放心吧!我一定会成为您心中的最骄傲的儿子!