妈妈,您辛苦地养育我长大,我也知道您很爱我。但是,今天还是想告诉您我的心里话。
今天,考试的成绩单发下来了,我看到成绩才八十九点五分。我心想:怎么办?这次考试考砸了,回家肯定要挨打了。放学后,我拖着沉重的步伐回到家,看见您正坐在沙发上看电视。我忐忑不安地走过去。您看了我一眼后,便问:“试卷发了没,考了多少分?”我小声地说:“考了八十九点五。”您听后,大声说:“你怎么考了这么少分,你看隔壁的小明考了九十多分。”我听后,心口像塞了块大石头似的,闷闷的。我默默地回到房间里,蒙上被子,什么也不想听,眼泪浸湿了枕头。第二次考试的时候,我整个人很紧张,手背出汗,脚不停地抖,根本没办法考试,于是考得更差了……
妈妈,我想对您说,您总是拿我的成绩和别人的孩子比,每次我考砸的时候,您总是责怪我,并没有安慰我,也不鼓励我。这给了我多大的压力啊!但是,您不知道,我得多么努力,才能考上这个分数啊!你们总是站在大人的角度看待我们,觉得这还不够……您不知道为此我努力了多久,付出了多少。妈妈,成绩不代表一切。
妈妈,希望您能多给我一些鼓励,给我一片自由的天空吧!有了您的支持和鼓励,我相信我可以飞得更高,飞得更远。