我的妈妈作文
大家好,你们都听说过“superman”——超人吧?而我今天要介绍给你们的不是“superman”而是“supermom”——超级妈妈。
妈妈白净的脸,一双水汪汪的大眼睛,温柔起来像两潭清水,发起火来像两团熊熊燃烧的火焰。我一直都觉得她就是动画片里,现实版胡图图的妈妈张小丽,还有一句经典的口头禅:“我就是我们家出得厅堂、下得厨房、能文能武、身怀绝技、一手遮天,大名远扬的那个——武林第一美人儿!”用在妈妈身上简直是绝配。
她的爱好非常广泛,比如:烹饪,种花,画画,看书,旅游……。高兴了她就会做一大桌子的美食,害得我吃成了个小肥猪;看起书来废寝忘食,还得拉上我和她一起分享,嘴里不听地念叨着:书中自有颜如玉,书中自有黄金屋;妈妈最喜欢的是旅游,她带我去过许多地方,不停地嘱咐我:读万卷书固然重要,行万里路更重要。
有一次,妈妈开车带我和姐姐出去玩,我们摇下车窗就想把废纸扔出去,妈妈赶紧制止住,婉转地教育我们:“如果人人都往地下扔一片废纸,那地球不是就变成大垃圾场了吗?而且往车外乱扔杂物是非常危险的行为。”听完,我和姐姐立刻摇上了车窗,乖乖地一边反省去了。每一次和妈妈出行,我都会学到很多东西,旅途路上人多拥挤时,我不耐烦了,她就用小时侯的经历告诉我:要学会忍耐和坚持;遇到有困难的人需要帮助时,她就教育我:要懂得向别人伸出友爱之手……
爸爸在外地上班,好久才回来一趟,家里大大小小的事都是妈妈打理,在我的眼里妈妈就是一个“女超人”,上班,照顾家,辅导我,照顾爷爷奶奶……天天忙里忙外的,可她却从不在我面前喊累。
记得一个周末我和好朋友们约好一起HAPPY。吃饭的时候,我发现妈妈精神萎靡,话很少,也不怎么吃东西,可她却一直默默地坐在那陪着我们玩,我也没多想只觉得她是累了。晚上回到家,妈妈脸没洗倒头就睡,我洗漱完一摸她的头,这么烫,简直像个火炉,我慌忙找来以前我发烧时,她给我喝的感冒药。可妈妈吃着药却还没忘了嘱咐我赶紧休息。我自责的不行,根本无心睡觉:“哎!我光顾着自己玩得高兴,却没注意到妈妈生病了,她还一直毫无怨言地陪着我……”想着想着我睡着了,半夜我迷迷糊糊醒了,只见妈妈给我盖被子,为了不让她担心,我假装睡得很香,此时,我再也忍不住,泪水打湿了枕头。
在我的心里,妈妈就是一个无所不能的“supermon”,她是我的良师,是我的益友,是我身边的一棵大树,更是我人生路上一盏永不熄灭的明灯,照亮我的内心,伴我一路前行……