我的妈妈作文
我的妈妈和别人的妈妈不一样,她每天总要唠叨我几句。时间久了,让我觉得自己真的就像她说的那样糟糕。每当她批评得过分时,我就会和她发生争吵,结果就是我们俩谁也不理谁,不过,一两天之后就会和好。其实,在我心中我是很爱她的,也许她并不知道。因为她对我总是各种打击,让我觉得自己一无是处,当我的心里很烦躁的的时候,会冲着她发火,会令她伤心。我好想让她对我像小时候一样温柔体贴,可是时光不可以倒流了。
小时候,妈妈对我的爱就像《天之大》歌词里所说的一样,我对她的爱就像黄家驹写给他母亲的《真的爱你》一样,小时候是那么的快乐,妈妈天天把我抱在怀里,现在只要一见别人比我好一点就会数落我……她总是看我各种不顺眼(其实就是鸡蛋里挑骨头),我有时候也想和她坐下来好好聊天,可是我不善于表达,好事办成坏事,经常发生“战争”。妈妈总说我爱玩游戏,而且玩的时间比别人多,可是我明明觉得别人比我玩的时间长呀,我周末的时间也被排的满满的。听说玩游戏还能锻炼手眼协调能力,她总说我是一个不协调的孩子,我想不明白为什么就不让我玩会游戏呢?
再说我也不会迷恋游戏。每次提到到游戏,妈妈就又开始没完没了的唠叨,我又开始难过。我有一个弟弟,他很爱哭,每次他一哭,爸爸妈妈就会说我欺负弟弟,可是多数情况我是被冤枉的。妈妈边安慰弟弟边批评我,那个时候我真想狠狠地打他一顿或者一个人躲在角落里痛哭,心想要是没有这个弟弟该有多好,我可以少挨很多骂。其实我的妈妈是个很善良的人,她对我的同学和朋友都特别好。在我家的开的艺校里,妈妈把他们都照顾的很好,像对自己的亲生孩子一样,他们都说我的妈妈像他们的亲妈一样,每到这个时候我都会感到很自豪,我有一个好妈妈。可是妈妈总是觉得别人家的孩子比我好,这让我心里很不舒服,总想和她吵架。可是不管怎么样我还是觉得我的妈妈是世界上最漂亮最好的妈妈,她给了我好的生活,给了我很多我想要的东西,虽然她有些严厉,但是我知道妈妈是为我好,想让我变得优秀和强大。终于有一天最美的时光回来了,是周末的晚上。她帮我关了灯,并且说了一句“晚安”,给了我一个拥抱,让我感觉很温暖,好希望这一刻能静止下来。
当然,我也很爱一直帮妈妈说话的笨蛋老爸。我很爱妈妈,我希望她能理解我。其实,世界上哪个孩子不爱自己的父母,又有哪个父母不爱自己的孩子,感恩节就要到了,让我们一起来感恩父母,孝顺父母吧!