妈妈的手作文
夏天的中午,小明放学回家,看到母亲刚开始做饭,就对母亲发脾气。
母亲放下工作,为儿子找了些食物,然后忙着。突然,妈妈哟,原来妈妈的手受伤了。这时肖明突然明白了一些事情。肖明看到了很多东西,想让许多肖明看着他的母亲日夜工作,满是老茧。他想起了寒冷的冬天。肖明病了,发烧了,他的父亲不在家,只有瘦弱的母亲。母亲看着肖明的病,坚决决定带着他去医院。
雨下得很冷。肖明在母亲的背上感到很温暖。在湖里,他听到母亲的声音,她母亲头上的汗水。最后,当她到达医院时,母亲用温暖的手握住肖明的手,使他温暖。有一次肖明做错了什么,他的母亲知道了。当他回到家时,他以为他无法避免母亲的责骂。但是母亲用那双大手轻轻地抚摸着肖明的头,教他:如果一个好孩子出了什么问题,你必须及时纠正它吗?你知道,下次你不能再做了。肖明内疚地点点头。是的,妈妈给了他多少爱,鼓励和教育。妈妈用她的手为肖明洗衣服,做饭等等。母亲用她那朴素的爱照顾她的孩子。小明小心翼翼地帮妈妈包扎好手。然后对我妈妈说,别担心。
我一点也不吃。然后帮妈妈做饭。母亲微笑着,因为她的努力终于得到了孩子的理解和回报。