唠叨的妈妈作文
我的妈妈什么都好,可惜就是太爱唠叨。长长因为一点儿鸡毛蒜皮的小事就唠叨半天。什么,不相信?那就来瞧瞧吧。
“快点儿起床了,都8点了”我一听,一下子从床上蹦起来。可在一看平板,才早上6点。“妈,你干什么。”“快点儿起床去洗漱,一会儿背英语,别每天跟个懒猪似的,不怕得“三高”啊!”老妈张口闭口就是你知不知道,你懂不懂?……搞得我像是在“话坛”里生活。还没等我回过神来又开始了。
“你不要整天盯着手机,听完课就看看远处。眼睛也要看坏了。现在要加把劲儿呀!情势所迫开学之后小升初呀,别整天吊儿郎当不当回事儿。”
记得有一次,考试没考好,回家便遭到了一阵“狂风暴雨”。“这次考试考了多少分,又考砸啦?!让你平时不要看那些课外书。多复习你就是不听,看看人家闫占海、郭子轩、崔建新哪一个像你一样,每天除了看闲书还能干什么?妈妈不希望你有多优秀,只是想让你……”
虽然我觉得很烦,但我知道妈妈唠叨的每个字都充满了对我的爱。