我的妈妈作文
我的妈妈瘦瘦的,高高的身材,她是一名护士长,在重症监护室工作,是整个医院最忙的一个科室。上一周,妈妈科室转来一位心脏移植的病人,妈妈一周几乎没有回家。第五天,妈妈终于回来了,我问妈妈:为什么不让别人去加班?妈妈说:要是整个科室都像你一样想的话,那会耽误好多病人的,我的职责就是救死扶伤。我听完妈妈的话以后,就惭愧的低下了头。从妈妈加班的精神上,我明白了,要脚踏实地做好每一件事,这样才有收获。我暗暗下定决心要好好学习,不辜负家长对我的希望,将来做一个对世界有用的人。