我的妈妈作文
犹记得上次全国比赛,比赛服做得太怪异了,晚上妈妈只好努力加工,为全队赶工,直到很晚,为了我的比赛,那时妈妈只好化身成活力充沛的超人,都不会累似的,令我很感动。夜已深,妈妈还在帮我缝衣服,看见妈妈的汗水滴答的流下来,但我只能在旁边看,不禁掉下了眼泪,因为我又不会缝,一点忙都帮不上,仔细想想每次遇到难关,都是由妈妈来帮我解决,妈妈您真是我生命中的推手。
以前,我们去爬山,有一台摩托车撞到我,害您紧张了起来,是您赶快把我送到医院,我们当时是在山上,要到山下才能到医院,我的头部却还不停的流血,妈妈的心情就像热锅的蚂蚁,我心里也很害怕,那都怪我太不小心了,我在马路上玩,正好被喝得醉醺醺的女士撞上,被撞伤后,妈妈细心的照顾我,让我觉得非常对不起妈妈,是我害妈妈压力更大,更辛苦了。
每次听到您的抽油烟机的声音,就知道您正忙着煮美味可口的饭菜,全家一定会吃得津津有味,当您煮菜时,汗总是从额头上如豆粒般大流下,满身是汗,真得很辛苦,平常妈妈还要抽空做些饼干给我吃,就怕我们放学后肚子饿。妈妈最拿手的是鲁肉饭,里面充满了妈妈的爱,我和弟弟吃的时候,总是一碗接着一碗,妈妈您看我们吃这么多,您心里一定很高兴吧!以后您做的任何食物,我们一定会用心的捧场。
妈妈经常帮助别人,当她看见少了一只手的人,妈妈就会给他钱,当我的班级要去快乐农场露营,人手不够,妈妈就去支援,那次下了倾盆大雨,雨停了,我们还玩得不亦乐乎,大家都玩湿了,妈妈就帮我们洗澡,也帮我们煮晚餐,让我非常感动,妈妈的爱就像驻守在街道的路灯,让我不会在夜晚迷失方向,我长大以后一定要像妈妈一样热心。
每当我生病的时候,您就像断线的风筝,心情一下子跌入谷底;当我被铁环打到眼睛时,妈妈的心情就像火山一样急躁;当我的嘴巴长了痘痘,妈妈的心情像房子快要倒了,非常着急;每当我做错事时,妈妈总是一直的教导我,就像柔和的月光;当我的美术作品做不好时,妈妈就像勤劳的蚂蚁一样为我补救。将来我生的小孩,如果他遇到难题,我也要像妈妈一样事事为他着想,妈妈,您是我最好的榜样。
亲爱的妈妈,若不是您如同大海中的一颗明亮的星星,指引我这柔弱的小帆船,我如何能通过种种的考验呢?若不是您像一面魔镜,我做不好,总是找出我的缺点,我怎能做个好宝宝呢?是您的爱让我知道什么是好的行为,今年才能得到模范儿童的奖励。妈妈,我要一直待在您的身边,长大后我要当您的靠山,温暖您的心房。