我的妈妈作文
有人说:“母爱像一缕阳光,让你的心灵即使是在寒冷的冬天也能感到温暖”,有人说:“母爱像一股溪流,滋润孩子们幼小的心田。”我说母爱像一把彩伞,能遮风挡雨,驱除烈日炎炎,呵护孩子们健康成长。
记得有一次,那是晚上十二点多,我突然发高烧特别难受,妈妈给我量体温吓了一跳,烧到三十九度,于是妈妈赶紧给我找药,用热毛巾放在我头上,但是怎么也不管用,后来爸爸和妈妈只好开车送我到医院,到医院医生一检查,说我是重感冒、病毒感染引起的发烧需要打针,扎上针就躺在妈妈怀里睡着了,可是爸爸和妈妈这一夜也没合眼,当我醒来时,天已经亮了,打完针后感觉身体轻松了很多烧也退了,我们就回家了。到家妈妈来不及休息,又帮我煮粥。
其实记忆里这样的事情真的太多太多了,妈妈会在雨天撑伞送我去上学,会在我生病时不分昼夜地照顾我,会在我放学回来的时候做好一桌香喷喷地饭菜等着我,会在我吃鱼或肉时美滋滋的看着我。
妈妈的爱是无私的,每一天都包围着我,妈妈我爱你,我会用我的实际行动好好报答您。