我的妈妈作文
我有一个既漂亮又认真,还会变脸的妈妈。妈妈有着高高的个子,一头长长的头发又顺又滑,妈妈的脸蛋像一个大苹果似的,白里透红,非常漂亮。
我的妈妈是一个会变脸的妈妈。我考试考到90分以上,妈妈就变成了笑眯眯的圆脸,如果我考试考到80分以下,妈妈的脸就变成一张长脸。
我的妈妈每天都很认真地陪我一起写作业,不管多晚妈妈都陪着我,一直到我把所有的作业都写完了。
有一次,我在心里想:妈妈太辛苦了,她上班的时候很忙,下班了又要做家务,还要陪我写作业,如果我自己把作业做完,妈妈就不用陪,那么妈妈就不会那么辛苦了。
于是,我自己一个人快速地完成了作业。等妈妈忙完了所有的事情,她说要检查我的作业,我说:“太晚了,我已经写完了,不用检查了。”结果妈妈把脸一沉。我只好拿给妈妈检查,因为我只想快点写完,没想到错了一堆。最后,妈妈陪着我一题一题地改,还是忙到了很晚。妈妈的认真让我感动,以后我要更认真地学习,不让妈妈操心。
我爱我的妈妈!