我的妈妈作文
我有一个“鹦鹉”妈妈,她非常凶,一天到晚唠唠叨叨,没完没了。
她穿的衣服非常鲜艳,像一只彩色的金刚鹦鹉。她说我的时候像一只精通各种语言的灰鹦鹉,整天说个不停。她最近在减肥,食量少得像一只刚出生的小鹦鹉。
我每次作文没写好时她就会非常生气,就像和尚念经一样说个没完,弄得我头都大了,这还没完,说完之后还会把那篇作文像手撕肉一样撒掉,然后让我重新写一篇,继续唠叨,直到新作文写到她满意为止。有时候真想把她的嘴封上,让我和我的脑袋清静一会儿,这时候她就像一只从地狱来的魔鬼鹦鹉。
虽然她很凶,但也有温柔的时候,每当我心情不好她就会给我一个大的拥抱,鼓励我,安慰我,有时还会和说说她童年和经历,让我觉得自己现在日子很幸福,这时她就像一只从天堂来的天使鹦鹉。
妈妈的唠叨无处不在,有时让人讨厌,有时让人喜欢,有时让人抓狂。我很高兴自己有一个变化多端的“鹦鹉”妈妈,一个让人又爱又“恨”的妈妈。