我的妈妈作文600字
世界上最伟大的爱便是母爱,它是多么无私,多么纯洁,在母爱的鼓励下,子女们才能茁壮成长。
她有头乌黑的头发,喜欢扎马尾辫,又一双黑珍珠般的眼睛,笑起来的时候露出一颗可爱的虎牙,鼻子高高的,嘴巴小小的,像个小樱桃,每天都笑眯眯的。那就是我的母亲。
在寒假时,开始没几天,我的作业就只做了一小半,刚好出去找乐子,我想到我朋友家玩,当时是又“企图”的啦,到了他家里,喔,原来在家看电视,突然一人大叫一声:“慢点,刚刚脱完地,现在地面很滑,要是一不小心可别怪我喔!”他讲完后,我才小心翼翼地进去。
我就在他家看了会儿电视,想回家,光想回家,我把地板滑完全抱在脑后,果然,“哇!”我说,砰,我重重地摔在地上,幸亏还算好,可我的手肿了,动不得了,朋友可怜地说:“没事吧,说了叫你小心。”我扶着手跌跌撞撞地回家。为了不让妈妈操心,我便装作无所事事的样子看电视,可是我竟然连电视机的遥控器也拿不起,总觉得这只手使不上劲来,妈妈急忙赶过来,看看怎么回事,我心想,要是妈妈发现我的手受伤,非骂我不可。事实并不是这样,妈妈马上用药水给我喷了两下,立刻带我去医生那,在路上,她用手摸摸我的伤处,最后我打了一个多小时点滴,手完全不疼了,还可以拿起东西,我又重新充满精神,但是我看到陪我的妈妈,无情的白头发有显现出来了,我更加感动了。
我爱我的妈妈,她的精神我不得不学习,母亲真是很伟大。