妈妈的爱作文600字
妈妈的爱就在我们生活中,就藏在生活中的点点滴滴里。
有一天,我从家里的旧衣柜里翻出了几身衣服,都是半成品,手艺生疏,做出来的衣服也格外别扭。那天,我拿着翻出来的这些旧衣服去找了妈妈。我不过是想知道,这些衣服是谁做的?
我可不认为这些衣服会是出自妈妈之手,因为在我的眼里,妈妈的手艺是最棒的,就连我当时穿在身上的衣服也都是妈妈做的,精致美丽,让我爱不释手。
在我将衣服拿到了妈妈眼前后,还没有等到我问出口,妈妈就说话了:“你从哪翻出的这些衣服,这些衣服可都是我当年的残次品。”我知道了,原来这些衣服还当真是出自妈妈之手。也在这时,我想起了爸爸从前向我说过的话,妈妈以前是不会做衣服的。之所以学了起来,也都是因为我,妈妈想亲手为她的孩子做上一套衣服。
我将这几件旧衣服又重新放回了就衣柜里,又想起了一天无聊的时候,爸爸对我说过的那些话。妈妈学做衣服的过程可没有那么的顺利,起初几天,妈妈的双手被针戳出了好些口子来,密密麻麻的沁出了血意。
我的妈妈对我一直很温柔,妈妈为我做的这些衣服,哪一件没有花费她大量的时间来。妈妈的爱是从生活的各个角度里将我们包围的。我的穿着上,我的吃食上也如是。
每日里的三餐,都是妈妈精心为我准备着。食材的搭配上,营养的价值上等等,一切妈妈能为我想到的,妈妈都会考虑一番。妈妈的爱就在餐桌上美味诱人的饭菜上,妈妈的爱也在饭桌上不时的为我夹上菜肴的手上。
我们的妈妈都是爱我们的,相信只要我们用心的去感受了,我们就能够感受到妈妈的爱。