爱唠叨的妈妈作文
我的妈妈留着齐肩的短发,长着一张瓜子脸,有一双圆圆的大眼睛,眼睛上面是弯弯的眉毛,下面是长长的眼睫毛,高高的鼻子下面是一张红润的嘴巴。悄悄告诉你们吧,他们可是做了三十一年的老邻居喽!
爱唠叨是我妈妈的一大特点。每天送我上学之前,她总会不厌其烦地对我说:“上课不要开小差,不要说悄悄话。”在家做作业的时候,我妈妈又会在旁边说:“做完要认真检查,不要粗心大意。”出门遇到下雨天,总会问个两三次雨伞带了没有?有一次数学测验,正当我准备交卷时,妈妈的话突然在我耳边响起:“做完要认真检查,不要自以为是哦。”于是我重新检查了一遍,发现错了一道很简单的题,我马上改正过来,最后取得了满分,这可少不了妈妈的功劳!
渐渐地,我发现妈妈的话是有道理,是对的,我以后不会只当耳边风了。
爱唠叨的妈妈,我爱你!