爱唠叨的妈妈作文
每天我放学回家后,都是先慢吞吞地吃东西,然后才写作业。有时还边吃边玩,拖拖拉拉地直到四点多才开始写。
一天,妈妈对我说:“宝宝,你不能总是玩啊!你知道你现在在班上都快排到后面了。要抓紧时间啊!”可我说:“妈妈,没关系的,我后面还有许多同学呢!”妈妈一听急了,又开始了她的唠叨:“你这孩子,你得有上进心。你不能总是看着你后面的同学,你得盯着你前面的同学,这样的话,你的学习才能取得进步。”我听了之后,默默地走回房间,开始写作业。这次,我没有偷懒,也没有玩,只花了一个多小时就写完了作业。接着我又看了一会儿课外书。
妈妈说得对,我已经三年级了,我不再是小孩子了。我要有上进心,要会合理安排自己的时间。还要多留点时间看课外书,这样既能开阔我的眼界,又能提高我的写作水平。
妈妈,谢谢您的“唠叨”。