妈妈的爱作文
妈妈的爱,是无私的,是温暖的,是无处不在的。在一个风雨交加的日子里,我深深地感受到了妈妈的爱。
那个星期六下午,我去广场路学画画。天阴沉沉的,又十分闷热,一丝风也没有。忽然,天空划过一道闪电,紧接着,“轰隆隆!”震耳欲聋的雷声仿佛就炸在我的耳畔,吓得我画笔都掉在了地上,心脏都快停止跳动了!小伙伴们都尖叫起来!紧接着,“哗哗哗”,下起了倾盆大雨,雨点“啪啪啪”地敲打在窗玻璃上,令人心烦意乱!终于下课了,我跑下楼梯,站在门口等妈妈。
冷风夹杂着雨点扑向我,好冷啊!看着其他小伙伴一个接一个被接走,我有些心慌了!“老妈怎么回事?怎么还不来?”我瑟瑟发抖,不停地跺着冷冰冰的脚,伸长脖子,眼睛不停地四处寻找妈妈的身影。“儿子!让你久等了!”妈妈熟悉的声音从耳边传来!我拉着脸,气鼓鼓地刚想大声问妈妈怎么现在才来?却见妈妈从被雨淋得湿漉漉的包里拿出了一件外套给我穿上,一阵温暖涌上心头,本来要抱怨的话刚到嘴边就打住了。
“走吧!”妈妈搂着我的肩膀,亲切地对我说。这时地面上的积水已经很深了,我一脚踩上去,鞋子瞬间变成了“水鞋”,袜子也变成了“水袜子”。在走往停车场的路上,妈妈的一只手撑着雨伞,另一手紧紧地搂着我的肩膀,雨伞一直斜向我这边,生怕我被雨淋湿。等到了车上,我才发现妈妈的右半边衣服早已经湿漉漉的了,妈妈拉开车门,让我坐上车。“哎呀!鞋子袜子全湿了!”“没事,回家再换吧!”我说。“那怎么行?脚着凉,会感冒的!等我一下!”转身,妈妈就扎进了雨帘之中!“来,儿子!换上它!”没过多久,老妈拿着刚买的新袜子和新鞋子,轻柔地帮我把“水袜子”换掉,又让我穿上新鞋,顿时一股暖流从脚心传向全身。看着妈妈湿透的衣服,我的眼泪情不自禁地流了下来。
回家后,妈妈就病倒了,一连发了好几天高烧。我心怀愧疚,妈妈是因为我才生病的。
妈妈的一举一动都是为我着想,她的爱深深地藏在细节里。在那个风雨交加的日子里,我明白了什么才是真正的母爱。妈妈给予我的爱还有很多很多,虽然看起来很平凡、很零碎,但这平凡零碎的爱却一直让我感动、让我感到幸福我要对您说,我爱您,妈妈!