妈妈我想对你说作文
小呀么小儿郎,背着那书包上学堂
妈妈,我想对你说,你的小儿郎今天突然想起了这首儿时的歌谣。
妈妈,我想对你说,儿时,妈妈是甘甜的乳汁;稍大,妈妈是美味的饭菜;后来,妈妈是喋喋不休的叮咛嘱咐;现在,我才明白,是妈妈倾一生心血将我养大,是妈妈让我背着那书包,为明天寻找新的希望。
妈妈,我想对你说,前几天,我才第一次知道,这世界上有一个给母亲的节日母亲节。这是天下最美的节日!知道了有这么一个节日,我就在想,我该怎样来给我的母亲过这个节日呢?我是不是该送点什么礼物给母亲表达儿子的心意呢?我也想过是不是要像情人节我的父亲那样,为你献上一束鲜花。可是,妈妈,你知道吗,到最后,我将那些打算全部否定了!我很想,很想很想,和你谈谈我的心里话。
妈妈,我想对你说。
妈妈,你还记得吗?上个学期的期末考试,你答应过我如果我平均分考到了70分你就给我买一个魔音耳机或者一台新电脑,我按照你的要求去做了,平均分72.8分。我说:妈,我想要魔音,不想要电脑。可是你说:不行,耳机听多了对耳朵不好,你不信可以去网上查!我说:那我就要一台电脑。可是,你却把以前我那台已经给了你同事的那台电脑要回来,那台电脑配置超低,难道你不知道吗?玩个游戏都卡的要死。我为了能有一个好的成绩,在考试前天天背着你在外面买咖啡喝,晚上等你和爸爸睡觉后偷偷起来复习,早上又早起,黑眼圈都重了一些,只是你并没有发现。当你破碎了我美好的幻想(用上魔音耳机的情形),我的内心是有多么的伤心啊!比我失恋了还伤心。
妈妈啊,我把这篇文章在母亲节时送给你,你能懂得做儿子的心情吗?
世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝
妈妈,我想对你说,妈妈是儿子心中永远的歌谣!