妈妈我想对你说作文
爱的妈妈,我一直都很感激您。因为,是您给了我生命,让我看见了这个多姿多彩、五颜六色的世界。我有许多话想对您说。
妈妈我想对你说,你每天早上那么早起来,辛辛苦苦地给我做饭、送我上学,然后还要上班。每天晚上接我回家,花着心思为我准备可口的晚餐。夜晚,无论我有多少的作业,您总会陪我到深夜。我睡觉了你还打扫卫生,给我洗衣服,你每天就像一台工作的机器,真是太辛苦了。妈妈您不仅在生活是无微不至地关心我。我想要买书,你就毫不犹豫的给我买书。我想买好衣服好鞋,不管花多少钱你都愿意。你为我付出的太多。我要谢谢您我的好妈妈,您是天底下最好的妈妈!
记得有一次,我考试考差了,不敢拿卷子给您看,于是,我就把卷子藏在了家里,当您问起我时,我就说:“卷子还没发下来。”差不多过了一个星期之后,您又问我成绩是多少,我说还不知道。“那这是什么。”说着,您拿出了我的那张卷子。我顿时不知所措,呆呆地站在那里。您火冒三丈,使劲地打着我的手心,还一边打一边说:“从小我们就教你要诚实、实事求是,可你却要撒谎。我让你撒谎,我让你撒谎。”“呜呜呜……”我痛得大哭起来。不经意中我看见您在打我时也已经热泪盈眶。我当时想:你这个坏妈妈,我恨你!到现在我才慢慢明白了,其实这也是您对我的一种爱,您希望我做一个诚实、实事求是的好孩子,但是我没有做到,您是“恨铁不成钢”,所以才动手打了我,虽然这也是对我爱的一种方式,但是我没有那么容易理解、接受。我希望您换一种方式来教育我,也许效果会更好。
妈妈,我知道你是我成长路上的导航灯,有了你我才不会迷路,我的目标会更加的正确。但是我想,如果你能接受我的意见,我想你的这盏航灯会更加的明亮。