妈妈我想对您说作文
“谁言寸草心,报得三春晖”一听到这首诗——《游子吟》,我就想到了您,我的母亲!您好比在黑暗中的一盏引路灯,您就像一根正在燃烧的火柴,燃烧自己,照亮别人。
您最大的毛病就是爱“多嘴多舌”,但是您所做的一切都是为了我。人人都说“母爱大过天”,如今想一想,我才懂得这句话的意思,您对我是多么的用心。我看着你的脸一天又一天的变得越来越瘦小,柔软美丽光滑的头发变得僵硬,头发一根一根地掉下来;一想到,你的心里得有多伤心。因为我,您的脾气也变得越来越暴躁了,还因为我,您又多了许多的病因,最终就连零食都不能吃了,只能吃一些养生的食品,您可知道我的心有多难过。
还记得那一天,我凌晨几点钟时突然的头很痛,那天爸爸又去长沙工作去了,也没有车,后来您才发现我发烧了,您背起我直奔对面的医院,医生说我得了乙流,你当时被吓的差点“魂飞魄散,”后来医生给我打了四瓶药水,一直打到早上六点半,您一晚上都没有睡,一直守护着我,陪伴着我。此时我想对您说一声:“谢谢您,妈妈。”
如果把父亲比做大海,那么您就是大海中的一条小船;如果把父亲比做一盏灯,那么您就是一盏灯的一个灯泡;如果把父亲比做一本书,那么您就是书中的字......