妈妈的爱作文
从我记事起,我就深刻的懂得了人与人之间不可缺少的一种情感,那就是“爱”。
妈妈虽然您是一个普普通通的人,可您那充满关爱的心和您那一言一行都使我深刻的明白了爱的道理和含义,当我小时候躺在妈妈您的怀里吸妈妈的乳汁时,您轻轻的拍着我的头,我就深深的感受到了,妈妈您的抚爱,妈妈您不但把我一天天养大,还使我一天天懂得了什么叫作爱。
记得小时候,有一天为了一件小事,我和同龄小朋友吵了起来……我向妈妈您说出了自己的委屈,我还记得当时您轻轻地摸着我的头温和的说:“安然记住,幼儿园里,大的是哥哥、姐姐,小的是弟弟、妹妹。你要像妈妈爱你一样去爱周围的伙伴。”听着妈妈您的话,我使劲了点了点头。
从那时起我就明白了如何去关爱别人。
以后您就经常给我讲故事,每次我都静静的听着,我常被妈妈您的故事情节所感动,在您所讲的故事中,无不充满着对别人的关爱,妈妈常说送人玫瑰手有余香,这就是关爱别人帮助别人,自己也能快乐,您特别喜欢大自然的秀丽风景。您常常给我讲芳草溪溪,鲜花烂漫的春天,……您也常讲,绿树成荫,河水绵绵的夏天……您还给我讲过稻谷飘香,果实累累的秋天……您最喜欢讲雪花飞舞,白雪皑皑的冬天在您绘声绘色的故事里,使我感受到了大自然的美丽以及对人的关爱,使我深深的爱上了美丽的春夏秋冬。
在以后的学习生活中,每当我遇到困难时,您常常耐心细致的教导我如何去跟同学们相处如何去克服困难,用一种平静的心态去迎接学习上的生活上的挑战,从那时起我就养成了一种战胜困难的信心,使我更能经得起生活中的磨练,在您的身上,使我感受到了妈妈您对我一种无私的爱。
去年三八节,我怀着一种深爱之情,买了一只康乃馨,可是您却让我送给老师,可是妈妈呀!您不就是我人生当中的第一位老师吗?在您那里我学到了如何去关爱别人,如何去做一个真正的人,您永远是那种,“送人玫瑰,手有余香的人”。