“三八”妇女节快到了,这是妈妈的节日。
我的妈妈叫杨慎玉,她是河南油田高中的政治课老师。妈妈高高的个子,白白的脸,戴着一幅浅色的眼镜,双眼闪着智慧的光芒。听妈妈说,她十几年前毕业于陕西师大。
妈妈对工作特别负责任。晚上她经常备课、学习到深夜,每天下班很久了她才回家,我问妈妈为什么回这么晚,妈妈说,我给学生补课。冬天下雪,她骑车上夜自习,有一次妈妈生病了,咳嗽,她还坚持上班。
妈妈很爱我,天天辅导我学习,周末带我玩,平时教我扫地、洗脸、洗衣服,使我养成了爱劳动的好习惯。
节日快到了,我祝妈妈节日愉快!我对妈妈说:“妈妈,儿子爱你!”