今天,当妈妈回来后,我并没有向往常一样对她大吼大怒,而是走进她,问:“妈妈,你要洗脚吗?”妈妈对我突如其来的举动震惊了,好一会没说话。过了一会儿,妈妈的眼里闪烁着泪花,点了点头。
我打好水,便给妈妈洗脚,当我把妈妈的袜子拉下,我忽然惊住了!天哪,妈妈脚上的血管一根根地暴了出来。如同青龙浮出水面翻江捣海。腿上几乎没有水分,干巴巴的,一条条白线把它会成一块块形状各异的几何图形。当我完全被惊住的时候,嘴巴成了“O”形,紧盯着妈妈的腿。此时一只粗糙的大手摸着我的额头,我抬起头紧握妈妈的手放声大哭:“妈妈,妈妈您……”妈妈也情不自禁地哭了:“我们妍妍长大了,懂事了,会帮妈妈做事了。”“妈,妈。”我扑进了妈妈的怀抱。我突然感到一种温暖,一种亲切,还有一种说不出的感受……