亲爱的妈妈,转眼间,我已经十二岁了。这么多年来,风风雨雨,是你陪我一起经受;。坎坎坷坷,是你陪我一起走过。今天,我要真心地说一声:谢谢你,真的谢谢你!
“有妈的孩子像个宝”这句歌词,我看一点都不假。每当我伤心的时候,你都会毫不犹豫地过来安慰我;每当我疲倦的时候,你都会用手轻轻抚摸着我的头;每当我失去信心的时候,你都会帮我拾回希望。在我心中,你永远是最爱我的人。
记得那天回家,在厨房的窗口里,我一眼就瞅见了一个身影在忙碌着。我知道,那就是你。每天下班,你总是一进家门就奔进厨房,尽管你一天工作已经够累的了,还要去挤公交,回来还要给我们做饭,但是你却从来都没有怨言,你没有对任何一个人倾诉过你的苦衷。但我知道,你的手被烫伤过,你也曾默默地流过泪,但你为什么不说出来呢,好让我们也分担你的痛苦呀?妈妈,我记住了,我已经长大了,我保证,从今天起,我一定要尽我的全力去分担你的苦累!
妈妈,我还记得,上次奶奶动手术,第一天晚上是最难熬的,你却一直在奶奶的床边守护着她,没有离开过半步,没有闭过一会儿眼。几天后,疲惫不堪的你终于累垮了,回到家倒头就睡,这让我和爸爸有多心疼啊!过了一段日子,我们再去看奶奶的时候,她偶尔提到上次住院的事,她对我说:“动手术第一天晚上是最疼的,幸亏有你妈要不然我还真熬不过去呢!邻床的人都说:‘你这儿媳妇简直比女儿还亲呢!’”
妈妈,谢谢你,真的谢谢你!你为我,为爸爸,为这家付出了太多太多。我会用好成绩来报答你的,因为你非常关注我的学习;我会和你分担家务活,因为这是我的责任。
妈妈,无论发生什么事,我都要和你在一起,你一定要相信我。妈妈,我永远爱你!