“妈妈,您含辛茹苦把我拉扯大,不知要花费多少精力呀!现在,我有好多好多的话想对您说。”
“妈妈,小时候你常常为我梳头,把我的头发梳得井井有条。我长大了,也为你梳头,可当我轻轻拨开你的头发时,一条条苍白的发丝刺痛了我的双眼,也刺痛我的心。岁月残忍的夺走了你乌黑的亮发,只留下苍白的银丝。为了我的成长,你不惜一次又一次地接受疲惫的折磨,却不肯倒下,你让我心疼了,我很愧疚,不能为妈妈担忧。然而你的双眼却为我在黑暗上点燃起光明。我失败时,你的双眼鼓励我前进,取得成功;我伤心时,你的眼睛安慰我别难过,绽放笑容;我淘气时,你的眼睛告诉我什么是对错,不再顽皮;当我骄傲时,你的眼睛劝诫我莫自大,学会谦虚。你的每一个眼神,都让我在成长的道路上收到了启发,让我总想依赖你。”
“现在,你对我冷漠了,我知道,我不可能一直依赖你,所以,你让我学会坚强,对吗?我一天,一天的长大,你也一天,一天的衰老。现在,我懂得了什么是坚强,请你不要在如此的冷漠,好吗?看着你的脸,那额头上的一条条皱纹,眼角的鱼尾纹,我心里不禁泛起。一阵酸。妈妈,我现在需要的是你的关心,你的热情,你的每一个爱的眼神,而不是你的冷漠的教育,你为了我的学习更好,便不让我外出了,我每天都在家里做着枯燥无味的作业,没有了自由。妈妈,我想回到幼儿园时那段美好的时光,那个无忧无虑的童年。你回到我身边好吗?从三年级到六年级,多少个日子里我总是一个人对着天空寂寞的发呆;多少个日子里总是回忆着过去的每个美好瞬间;多少个日子总是躺在床上做着白日梦。妈妈,希望你听到我的心声后,来到我身边,拥我入怀,就像你在我伤心时教我的绽放笑容,不管怎么样,我依然爱你,知道天荒地老,海枯石烂的那一刻。