母爱如水,父爱如山,父母无微不至的关心我们,细致贴心的照顾我们,我们也许不能以物质回报他们,但是,我们可以用自己的实际行动报答父母,表示我们无尽的感恩之情。
记得小时候,当我生病时,不管是否严重,妈妈都十分焦急,夜以继日的陪伴在我身边;长大了,上学了,当我遇到挫折时,考试失败时,妈妈总会安慰我,鼓励我。一个人的成长,离不开妈妈的理解和关心;离不开爸爸的照顾和教育,长大,要经历很多,也要承受很多,但是,艰辛的长路,父母一直都会陪伴我们左右。
现在,我也慢慢长大了,我也越来越能感受到妈妈的辛苦,所以在学习之余,我也会帮妈妈做一些力所能及事情。有一次,妈妈下班回来,摇摇晃晃地坐在床上,“妈妈,你怎么了?”看到妈妈的脸色有点不太对,我不禁问道,妈妈手撑着头,靠在床上说:“有点头晕。”我一听,立刻想起有一次我发烧也是觉得头晕,便走过去摸了摸妈妈的头,妈妈的脸非常红,头非常烫。我慌了起来,怎么办?这时,妈妈笑了笑说:“没事,我吃点药就好了。”我不放心的看了看妈妈,开始翻箱倒柜的找,终于“功夫不负有心人”,我找到了退烧药,倒了一杯热水让妈妈把药服下了后,便让妈妈躺在床上。
妈妈躺在床上,摸了摸我的头,说道:“孩子,你终于长大了。”我有点不好意思地笑了笑:“妈妈,我长大了,也能照顾你了。”妈妈微笑着点点头。
我靠在妈妈的肩上,搂着妈妈的肩膀,就像妈妈小时候搂着我一样,讲了一句从小到大一直不好意思讲的三个字:“妈妈,我爱你!”妈妈一听,笑容在脸上浮现开来,“宝贝,我也爱你!”
现在想来,我爱你有什么不好意思讲的呢?它是我对内心情感的表达。
父母对我们的恩情,也许我们一辈子也报答不完,但是,只要我们尽自己的孝心,去报答、感恩父母,不管怎么样,他们都会非常高兴,看到他们的笑脸,我也会非常开心。
爱有很多种,有的爱,十分明显,有的爱却在细微处,很小,很细,容易被人遗忘,但又实实在在的存在。因为有了体会,你的感受才会如此的深刻。大爱无言,小爱无声,此在细微处。