阳光明媚的今天是“国际劳动妇女节”,是全世界妇女的节日,那当然也是妈妈的节日啦!今天我要送给妈妈一份很久就存于心中的礼物,那就是,妈妈,大声说出——我爱你!
在我成长的历程中,妈妈无微不至地关爱着我,许多记忆历历在目。
记得一次夜间我突然发起了高烧,不巧的是爸爸出差不在家,妈妈焦急地向窗外望去,只见漆黑的夜晚,耳边是哗啦啦的雨声。因为很晚了,已经打不到的车,妈妈迅速地为我穿上了暖暖的衣服,又为我披上雨衣,背起我,毫不犹豫地推开房门奔向医院,由于下着雨路又滑,妈妈许多次险些滑倒,但是妈妈仍然背着我坚定地向前走着,终于来到了医院,医生迅速地为我检查病况,护士姐姐又为我打针,看到针我不由自主地想哭,妈妈立刻从包里拿出一块糖,放入我的口中,嘻嘻,甜甜的糖使我忽略了打针的疼,渐渐地我睡着了,当我醒来时,感觉头不疼了也没有发热的感觉了。妈妈背着我回到了家,又为我做了喜欢吃的甜甜的荷包蛋,看着妈妈疲倦的面容,我心里酸酸的,望着妈妈那慈爱的眼睛,我真想大声说出,妈妈——我爱你!
还记得夏天,一次中午放学的时候,天空忽然乌云密布,雷声阵阵,紧接着豆大的雨点便噼里啪啦地下了起来,我想:糟糕啦,没有带伞,妈妈生病了不会来接我的,我只能淋着雨回家了!当我不顾一切地跑出校门的瞬间却看到了一把擎过来的伞,啊!妈妈,我快速地投入到了妈妈的伞中,顿时心里好温暖啊!我说妈妈,您不舒服在家休息,不应该冒着雨来接我,我喜欢雨,妈妈疼爱地说:“傻孩子……”噼啪的雨滴落在了伞上,像是唱着一首幸福的歌,依偎在妈妈的身边凄风苦雨也不会畏惧。这时候我真想大声说出,妈妈——我爱你!
妈妈,在您的节日里,我要将这份珍藏在心间最真诚的礼物送给您,那就是,妈妈,大声说出——我爱你!