母爱是大伞,永远护着我;母爱是水,点点滴滴汇成一条长河。母爱温馨如茶,母爱香甜如果。妈妈含辛茹苦地把我养大,我想用自己的方式报答妈妈,表达我对妈妈深深的爱。
还记得那个下着大雨的下午,我突然胃疼,妈妈想都不想,就说:“肯定是你的‘老朋友'——肠胃炎来了!”我被妈妈那一本正经的样子给逗笑了。妈妈贴心地给我做了一碗姜汤,为了不让我觉得苦,妈妈还特意给我加了红糖。事后,妈妈还冒着大雨,去药店给我买了药。回想起这感人却又是平常的小事,我就会觉得自己是最幸福的孩子。这更加坚定了我要向妈妈表达爱的心。
怎么开口说出这句话?中午时分,我几次走向妈妈身边时,却总难以启齿。虽然我也想过用纸条啊这类的办法,但是我还是觉得自己亲口说出来,才能体现出我对妈妈深深的爱。
我在房间里一遍一遍地练习着。“宝贝,吃晚饭咯!”这声音把正在专心致志练习的我吓了一大跳。看看窗外,已经是暮色苍茫,原来我不知不觉都练了一个下午。我赶紧打开门,说了声:“来啦来啦!”“呼”,还好妈妈没听见。我出了房间,抢先帮妈妈盛好饭,双手递给她。不知怎么的,我忽然开始紧张,脸慢慢红了。妈妈看着一反常态的我,疑惑地问:“宝贝,你怎么啦?”我的心一下子提到了嗓子眼,这下可好,本来还不算太红的脸,一下子红到了耳根。“妈妈……我……你……妈妈,我爱你!”不知哪来的勇气,我竟一下子把话说了出来。在暗暗佩服自己的同时,又偷偷看了看妈妈:只见她先愣了一下,随后脸上洋溢着甜蜜的笑容,好像比中了一千万还要开心。妈妈搂着我,高兴地说:“女儿,妈妈也爱你啊,你长大了!”我看着妈妈爬上细纹的脸庞,禁不住又说了一次:“妈妈,我爱你!”我想这大概是世界上最美丽、最动听、最感人的语言吧。
妈妈养育了我这么多年,我是无法报答的。如果今天我用一句“妈妈,我爱你!”来报答的话,是远远不够的,今后,我还要从行动上报答妈妈。