唠叨的妈妈作文
“我说过多少次了,不能这样,多危险啊……”我已经记不清这是第几次被妈妈唠叨了。每次老妈唠叨我总是这几句话,每次我也不以为然,依旧我行我素。
我总以为妈妈的唠叨是一种噪音,是一种让人很烦的声音,但是一件事彻彻底底的改变了我看法。
今天是周末,终于解放了。我拿起最喜欢的小说《射雕英雄传》,沐浴着窗外的阳光,津津有味的读了起来。正当看得起劲的时候,妈妈轻悄悄的走过来,一把把书夺了过去。“说多少遍了,你就是听不懂?不准看武侠小说、漫画书,多看看对学习有益的书籍。”“妈妈,我就是想放松一会而已。”我不耐烦的说道。“就算看,你最起码要把身体坐直,眼睛离书远一点。”“哦,知道了!”我应付的回答到,就立马跑出去找小伙伴玩了。
我和朋友发现一块大石头,我们俩就在这块石头上蹦来蹦去。“砰”的一下,我从石头上摔了下来,嚎啕大哭。这时妈妈闻声赶来,立马把我抱回家,边给我包扎伤口,变缓缓的往伤口上吹气“说你多少次了,你总是不听,每次都要吃亏了,才能知道后悔……”妈妈又一次唠叨起来,这时我的眼眶又红了起来,心头涌上一股暖流,我明白了妈妈的唠叨是多么的幸福。