人们都说:养育之恩比天大。我对这句话的理解就是养你、育你这种恩情是比什么都大的。那么,问题来了:对我们有养育是谁呢?当然是我们的父母亲了。
妈妈,其实我很想对您说很多话,可每次话刚到嘴边,又收了回去。但现在我想对您说一句:我长大了!
记得那一次家长会,因为兄弟姐妹多,弟弟最小了,所以您就去弟弟那儿开了。我站在学校门口等了好一会,也没等到您。后来发现,您已经坐在弟弟的座位上了。当时,我非常失落,觉得妈妈您偏心。下课后,老师她告诉我:你妈妈不是偏心,而是她需要保护比我更小的孩子。我瞬间明白了,就像老师您一样。妈妈,我想对您说:作文谢谢您的用心良苦。我知道天下没有哪一个父母不爱自己的孩子,包括您也一样。
妈妈,我想对您说:虽然您和爸爸从小到大陪在我们身边的时间很少,但是我知道这都是迫于生计。以后,你们外出赚钱的时候,我一定照顾好弟弟。
妈妈,我想对您说:谢谢您在我生病的时无微不至地照顾我,谢谢您养育我们,谢谢您和爸爸辛苦赚钱供我们读书。
通过那件事我明白了也知道了,父母不是不爱我们,而是保护比我们更弱小的弟弟妹妹。过了一年,我也长大了,也懂事了。希望同学们也能明白这一点,该懂事了。
妈妈,这就是我想对您说的话。那些想说又说不出来的心里话。