妈妈的唠叨作文
小时候,我非常讨厌妈妈的唠叨,自从经过那两件事后,我便喜欢上了妈妈的唠叨。
那时我一岁半,妈妈叫我开始学刷牙,我怎么也不肯答应。妈妈绞尽脑汁,想出了一个好主意:每天刷完牙后可以吃一粒QQ糖。可能是糖果的吸引力太大了吧,我便开始每天刷牙。妈妈为了让我的牙齿变得更洁白一些,给我买了一支儿童牙膏。我看了看牙膏,一个馊主意马上浮现在我脑子里:用水随便漱漱就算了。但过了一两天,妈妈发现牙膏丝毫没少过,便问:“宝贝,你用过牙膏没啊?”我装着一副若无其事的样子说:“用过!”妈妈灵机一动,故意说:“张开口看看有没有病。”我心想:反正我没病,看就看呗,我张开口给妈妈看了看,妈妈连一点牙膏味都没闻到。妈妈语重心长地说:“宝宝,你要用牙膏刷牙才行啊!”我听了,不耐烦地说:“知道了!知道了!”妈妈这话不知说了多少遍,我这话也不知说了多少遍,可就是左耳听,右耳出。知道我上小学一年级,才知道妈妈地用心良苦。
小时候,我总喜欢到花园里玩秋千,而且荡得很高。妈妈见了说:“宝贝,别荡这么高,摔下来怎么办?”我这时心中有一万个不高兴,一亿个不愿意。我生气地哼了两下子,又去玩滑滑梯去了。过了几天,我和“病”又交上了朋友。在玩时,我觉得自己好像飞上了天空似的,但过了一秒钟,我却从天上重重地摔下来,摔得鼻青脸肿。我哭哭蹄蹄地跑回家。一路上,我又是喊爸爸,又是喊妈妈,喊得我喉咙都哑了。回到家,妈妈看见我摔了,二话没说,抱起我就往医院跑。经过几天的修养,我康复了。这时,妈妈的唠叨又来了。“叫你不荡这么高,你非荡这么高!看你,摔得什么样子!”我看了看妈妈的眼睛,发现她眼里充满晶莹的泪花。这是我才知道,原来,这就是母爱。
我喜欢上了妈妈的唠叨,因为它教会我很多做人的道理。