妈妈的唠叨作文
我的妈妈有着一双明亮的眼睛,一张像小鸟一样叽叽喳喳的嘴。每当听见妈妈标志性的80分贝女高音,“熙柠……”仿佛就像一只无形的手压了下来,先前还是闹哄哄的我顿时安静了下来。不料的是一波未平一波又起,当那女高音又再次响起“熙柠……”,我知道我短暂的自由时间又被剥夺了。妈妈一会儿让我做这个,一会让我做那个。我心里可真是百般不愿。可有一次,我改变了我的想法!
记得一次,我体育课跑步的时候,不小心摔了一跤,膝盖摔破了皮,红红的,血顺着小腿流到地上,与灰尘合二为一。我用手轻轻碰了一下,很痛,像刀割一样。我强忍着疼痛想站起来,可发现根本是徒劳。班主任见状只好叫我妈妈来接我。当班主任把电话递给我时,电话里传来妈妈焦急的声音,一边问我疼不疼一边又不断的安抚我别哭,听着电话里那熟悉的叽叽喳喳声,伤口竟好像没那么疼了。
妈妈开车过来接我,不一会儿,我们回到我家楼下。我家因为没有电梯,只有楼梯,我们母女俩无奈地叹了口气,接着妈妈撸起衣袖,半蹲在我前面,她拉了拉我的手说:“上来,妈妈背你上去”。妈妈决定背我上去,我一听,急忙拒绝,我妈妈瘦瘦弱弱的,我都快比她高了,哪能扛得动我,妈妈见我不同意,囔开了:“你脚受伤了,如果走路的话,会更严重的。”无可奈何,只好让妈妈背我了。过了一段时间,妈妈把我背到四楼,妈妈额头的汗水像雨一样,不停地流,我心疼的问道:“妈妈,累吗?”“不累”,虽然妈妈嘴上说着不累,可看着她通红的脸,边说边喘着大气,我很是心疼。突然我大叫一声,“放我下来,我要自己走。”“都说,不行了”,“我要下来”,妈妈拗不过我只好放我下来,“我一定要自己走”妈妈见我这么坚持,只好说:“那我扶你上去,行不行”,我点了点头。
回到了家,妈妈又是忙那个,又是帮我抹药,边抹边叮嘱我说“小心一点……”
这时,我才知道,妈妈的那张叽叽喳喳的嘴,是多么温暖。看着妈妈忙得像热锅上的蚂蚁,我心里暖暖的。