妈妈的唠叨作文
打从我们出生的那刻起,妈妈几乎每天都陪在我们身边。当我们苦恼的时候,妈妈的慰藉可以驱赶阴云;当我们心累时,妈妈的怀抱时休息的港湾;妈妈生育了孩子,养育着孩子,妈妈温暖的怀抱,永远是孩子疲惫的归宿。妈妈—是一个多么神圣而又亲切的称呼啊!妈妈为我们所付出的一切都是她的幸苦汗水换来的。
或许有时因为妈妈的说话方式不合意,不太会说话,但她这么做还是让做儿女的好过一些吗?
记得在一个寒冷的星期日,妈妈的从早上就开始唠叨:“穿够衣服了,天气冷呀!”“穿上棉鞋了,脚趾都红了。”“快用而睡浸浸双手,双手都发紫了。”……“行了,行了像老太婆一样唠叨,你不烦吗?”听得不耐烦的我回了一句。但妈妈的唠叨没因我的一句话而停止,到了下午我快上学那时,妈妈又在我耳边一股劲地唠叨:“你饱了吗?吃这么少,上完晚修,肚子都饿了!”“拿够吃的了吗?”“穿够衣服了吗,外面很冷,别穿那么少。”说着又给我穿上一件外衣,“好不容易出门,又说:“东西都带齐了吗?”“要不要吃面包,现在去买好吗?”“要不要带一些饺子去,晚修后,填肚子?”一窜没完没了的话像子弹般向我射去,百般无奈之下,拿了一些饺子去,一路上还少不了,到了学校门口“要不要拿多张被子?”“够不够暖?”“热水卡拿了没?”……“行了,都拿了,够暖了,不用担心,不要再??嗦了,再见了,你可以回家了!”没耐心的我随便回妈妈一句,当时妈妈显然觉得自己很没用,表情有点难过……
现在回想起来,当时的我实在不太懂事了,妈妈对自己的儿女叨唠别无它意,就是想儿女过得好,甘心儿女,这不是她的错。
妈妈是人类最崇高,最无私的高级动物,当然母爱也成为了我心目中的稀世珍宝。是生的安慰,美的典范,妈妈虽然唠叨,但这是她自我表达爱意的途径,我很需要这份唠叨,在唠叨中发现世界不会空虚毫无实意。
妈妈,我爱你,但更爱你向我唠叨!