妈妈对我的爱作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”我的妈妈就像这首歌唱的一样,对我的爱是最伟大的、真挚的、对我也更似宝贝一样、无微不至。
记得有一次,我发烧去医院打针,一直都是妈妈陪着我、照顾我。那一天有事就让姥爷陪我去打针,可偏偏打到最后时,手打鼓包了。回家后,妈妈看见了,非常心疼。赶紧帮我脱完衣服,让我在床上躺好,用一块热毛巾,敷在我的手上,一遍遍投热敷到我打针的包没有了为止。然后问我:“还疼吗?”我摇摇头说:“不疼了”。妈妈说:“那你睡一会儿,我给你做饭去。”
妈妈在生活中就是这样处处让我感受到无微不至的爱。妈妈对我的学习更是一丝不苟。有一次晚上写作业时,我遇到了一道难题,心想:“别的同学肯定也不会,还是等到明天老师讲吧。”可是我一回头,妈妈早已站在我的身后,似乎知道了我的心思,对我说:“别着急,再认真地想一想。”我看了一会儿,还是不会做,妈妈找了一些类似的题型,一一讲给我听,我终于明白会做了,高兴地又蹦又跳。
总之,妈妈的对我的爱在平时的生活和学习中无时无刻不在,让我感受到妈妈对我的爱,为我付出的心血,是难以衡量的。我要努力读书,孝敬妈妈;让妈妈对我的爱,让她的付出能有回报。