妈妈的手作文
当我哭泣时,总有一双手为我拭去泪水,告诉我,流过泪的眼睛将会更加明亮;当我想放弃时,总有一双手即时搭在我肩上,鼓励着我,让我有了坚持下去的勇气;当我获奖时,总会有一双手对我竖起大拇指,让我有信心去攀登更高的山峰;这是一双谁的手呢?是的,这是妈妈的手。
在我很小的时候,妈妈有一双小小的,柔软的手,上面的纹路很浅,呈川”字形。手掌似刚用水刷洗过的镜子般光滑、洁白,手指纤细,关节偏下有些陷下去,以致于我戴着略紧的戒指,戴在她手上显得非常宽大。妈妈指甲上涂着鲜艳的指甲油,一红,一黄,一红,一黄,好看极了。那时候,我喜欢牵着妈妈小巧的手,在洒满月光的小路上散步,谈心。可是,就在这几年,妈妈的手正在快速地变化着。再次握起这双手,我有种被树皮裹着的粗糙感。妈妈的手由原先的光滑细腻变得异常粗糙。手掌上的纹路也由浅变深了。而且上面还多出了一个伤疤,那是我调皮的印记
事情发生在那一个上午,那一个令我愧疚不已的上午。
哈哈哈,终于可以吃一顿炸大虾大餐啦!”妈妈因为我期末两科均满分,答应给我做她拿手的炸虾,为此,我高兴得一蹦三尺高,开心地拿起水枪,在家里与墙壁来了个水枪大战。玩得乐不开支,又发现水枪打在厨房的玻璃门上,还可以写字、画画”,我转移战地,越玩越来劲,突然,几颗淘气的小水滴从玻璃上反弹回来,正巧落在滚烫的油锅里,油遇水,几滳滚烫的油溅了出来,喷在妈妈的手背上,妈妈忍着疼痛,以光速飞向洗碗槽,放在水龙头下,一阵猛冲,可手背以迅雷不及掩耳之速,大大小小起了数十个泡,好似被马蜂蛰过一般,中间更有一个硕大的包,可怕极了,我追悔莫及
自此,妈妈的手上留下了一块丑陋的伤疤,也为我调皮的童年留下了深深的印记。每当看到这个伤疤,我的内心都会由衷地感到愧疚;每当看到这个疤痕,我仿佛看到当年懵懂无知的自己;每当看到这个疤痕,都会提醒我更加去爱我淳朴善良的妈妈。
我爱妈妈的手,更爱我的妈妈!