妈妈的手作文
母爱如春夜无人知晓的细雨,如黄昏穿过林间的晚风,如清晨的每缕阳光,陪伴在你不经意的时候。
在我的记忆深处,妈妈的手很嫩,就像阳光一样柔和,我小时候妈妈总是抱着我给我讲故事,讲完了总是用手轻轻抚摸着我的头,舒服极了,当我犯了错时,妈妈也会微笑着抚摸着我的头,我低落的心情瞬间暖了起来。
妈妈的手很灵巧,他总是能给我做出很多很多色香味俱全的美味佳肴。我小的时候我也会织毛衣给我穿美个毛衣,上面都有非常精致的花纹,每当我穿着妈妈织的毛衣,小朋友们总是透露出羡慕的目光。
时光如白驹过隙一般转瞬即逝,我长大了,妈妈的那双手也不再是记忆中的样子。
那是一个寒冷的冬天,大早上天阴沉沉的,就好像被打翻的墨汁一样,北风呼呼的吹着,房子里也冷的够受,我和姐姐裹着被子窝在沙发上看电视,我去了一下洗手间,发现妈妈正在洗我和姐姐的书包,我才发现那双原本白嫩的手经过岁月的侵蚀已变的布满了皱纹,我定睛一看,妈妈的手背上暴起了几根青筋指缝间还裂了很深的口子,格外的明显。我问妈妈:“你的手上怎么这么多口子?”妈妈说:“人慢慢都是会有的。”我若有所思,用手碰了一下盆中的水,那一瞬间我愧疚极了,就好像有千万根针在狠狠的扎我的心。那水就像冰箱里冻过一样冷,我问妈妈:“水不冷吗?”妈妈平淡的说:“不冷,习惯了就好。”我的心又一阵阵的疼痛,像刀割一样。
时光匆匆,妈妈的手已不再白皙光滑,甚至粗糙,伤痕累累,但在我的心中妈妈的手是最美的,因为妈妈用她那双手给了女儿们无限的温暖与幸福。