妈妈的手作文
小时候,总爱牵着妈妈的手。那时,妈妈的手如同一个温暖的小鸟窝,我的手,就像一只刚刚出生什么都害怕的小鸟。每一次,我的手被妈妈的手握住,我都会感到一种莫名的快乐,似乎有一种力量贯穿了我的全身。被妈妈的手牵着,我就什么都不用害怕了,我就不会摔倒,更不会受伤了。
可是,在三年级暑假的时候,我的手不愿再牵着妈妈的手了。我努力摆脱那双“鹰爪”。每当我和妈妈一起出门,我总是故意把手背在后面,让妈妈无处可抓。我不怕别人说我背手的样子像个“小老太太”,反倒在心中洋溢着一丝快感。
一次,在商场门口,我不情愿地被妈妈牵着。忽然,我看见了补课班上的一个同学。我立刻把手从妈妈手中抽出来,结果把新买的苹果弄洒了一地。同学见了,急忙跑过来帮我捡苹果。我愣在那里,望着同样呆滞的妈妈,我从她的眼中读出了失落和无奈……
回到家里,妈妈默默地做她的事去了。我回到卧室,却坐立不安。我感到后悔和自责,妈妈的手就那么令人讨厌吗?我牵着妈妈的手就会被人耻笑吗?……那一夜,我想了好久。
第二天,我和妈妈一起去姥姥家。上汽车的时候,妈妈习惯性地来拉我的手。可刚摸到我的手,就赶忙缩了回去,就像做错了什么事似的。坐在车上,我偷偷地观察妈妈的手。妈妈的手本来很漂亮,可是多年的劳累让它变得伤痕累累,岁月无情地在妈妈那双手上堆砌了一层厚厚的老茧。看着看着,我的眼睛湿润了。我鼓足勇气,坚定地抓住妈妈的手,我在妈妈的眼睛里看到了幸福和满足。
妈妈的手,曾扶着我学走路;妈妈的手,曾为我做过可口的饭菜;妈妈的手,曾为我补衣裳;妈妈的手,曾为我拿过书包;妈妈的手,温暖着我的心房。我们没有理由拒绝妈妈的手。昨天,妈妈牵着我们的手;明天,让我们勇敢地牵起妈妈的手!