妈妈的手作文
她,用一双手,撑起了这个家,她便是我的妈妈。
妈妈的手是一双勤劳之手,每天早晨,提前给我和爸爸做好饭,便叫醒了我这个“小懒虫”,我迷迷糊糊地睁开眼,母亲笑眯眯地看着我,等我起了床,洗漱之后,我坐在了餐桌旁,她便把清香四溢的牛奶和鸡蛋端了过来,让我吃,她只简单吃了一点,便赶紧去洗衣服,我望着早餐:“妈,您怎么才吃了这么一点儿呀?”“我还不饿,你赶紧吃,要补身体。”我不由得心里说:“妈,长大后,我一定孝敬您”……
妈妈的手是温暖的。那天我没有带雨伞,自以为不下雨,而雨却在我下辅导班时下了起来,我已被大雨淋成了“落汤鸡”,妈妈在关键时刻及时赶到,急忙把雨衣塞给我,给我披上,用她的手捂我的脸,我那时知道了:妈妈的手是温暖的,温暖着我的脸,更温暖了我的心田。
最让我难忘的,还是那一次:这天,我从辅导班回来,已是下午五点了,到了家,还没进门,妈妈就说:儿子,回来啦,冬天了,今天刮着刺骨的寒风,没冻着吧?我摇了摇头,接着跟妈妈汇报了今天的学习情况,吃过晚饭,写了会儿作业,感觉肚子有些不舒服,写完了数学便睡下了,妈妈和爸爸也睡下了……
不知何时,我的肚子已经忍受不住,终于,我吐了。吐完后,感觉舒服多了,可是却被妈妈听到,妈妈穿好衣服,摸着我的头:“天哪,发高烧了!”妈妈叫起爸爸,让爸爸去医院挂号,妈妈为我穿好棉袄,我感觉浑身泛力,很晕。凛冽的寒风呼呼地吹着,妈妈的手冻得哆嗦,依然坚持着,她的脸逐渐变红……
我睁开眼睛,看看四周,我已经躺在了医院的病床上,却发现妈妈已在病床旁边趴着睡着了,我忽然发现妈妈的龟裂的手上又开了裂口,我先是愣,心颤抖一下,仿佛一把剑刺入我的心口,我的眼睛湿润了,想起了发烧那天:“唉,妈妈为了让我的感冒好起来,冒着寒风背我到了医院!”
我终于知道:天下的母亲对孩子的爱超过了对待自己,世上只有妈妈好。