妈妈我爱您作文
母爱是世界上最伟大的爱,它无私、慈祥,让你感到无穷的温暖,它也是你度过困难的快艇,让你在黑暗中看到光明的灯塔.....。总而言之,母爱是世界上最伟大的爱。
既然母亲对我们付出了那么多,那么,我们一定要报答她,回报她们无私的爱。我们虽然挣不到钱,但我们可以用自己力所能及的事情去报答她,如:给劳累了一天的好妈妈捶捶背,给她端杯水、为母亲洗脚......趁母亲节来临之际,我们一定好好回报母亲对我们的爱。
这几天,妈妈因为冻着了而发烧,烧到38度多,连声音都变了。一到家就躺在床上。妈妈没法做饭,爸爸出差了,我做的也不咋地,我就把作业扔到一边,出去买饭。回来后就把馅饼、小菜、粥端到床头给妈妈吃,等妈妈吃完啦,我再去洗碗,把妈妈照料得井井有条。每过半小时,我就给妈妈量一量体温。可是病情还是不怎么样,妈妈咳嗽得越来越重,没办法,我只好拿着药单跑去药店给妈妈买药吃。回家已经七点40多了,我的作业还没完成。虽然整个晚上又忙又累,作业也那么晚才写完,但是一想到自己回报了母亲,照顾了母亲,心里也像吃了蜜一样甜。
为了更好地报答妈妈对我的爱,今天是周末,我想趁周末时间给妈妈分担一些家务活。首先,我抬出吸尘器吸地,每个角落不放过。然后洗净抹布,把抹布在拖把上固定好,就马上拖地,每个房间至少拖两遍多,可谓一干二净。然后我去擦窗台、洗袜子、擦桌子,整整用了两个多小时才干完了,我本来可以看会电视、玩会电脑的时间没了,但一想到自己帮妈妈干了很多活比玩电脑还开心。妈妈一回家看到我一上午的劳动成果,感动地哭了,还好好表扬了我一番,我好开心呀!
母爱是世界上最伟大、最无私的爱,是我们永远回报不完的爱。趁母亲节之际,我想说:妈妈,我爱您!