妈妈我爱您作文
妈妈,我爱您
广东省顺德广东碧桂园学校高小部五(5)谭嘉棠我爱我的妈妈。妈妈头发长长的,眼睛不是很大,但是看起来非常有神。妈妈是做卖茶几工作的,她对工作非常负责。有一次,爸爸要去北京两个星期。妈妈就要负责龙江工厂的全部工作。这段时间,妈妈工作非常的吃力,很辛苦。可是,每天回到家还要煮饭、扫地等等。妈妈太劳累了,嗓子沙哑了、头痛了、有时血压也变高了,但她仍然要坚持谈生意。为了永亨家具展销和在北京新开的那间博物馆的事忙得吃饭的时间也没有。妈妈经常在外面跑工作。上一个月去了北京,爸爸告诉我妈妈回来只能在家里呆几天,又要去法国、德国等等。妈妈睡觉的时候,经常有电话打来。有时一个接一个,吵得妈妈无法睡觉。加上夜班工作的时间,妈妈要零晨一、两点多才回来,回来后还要帮我们盖被子。早晨一起来要做早餐,做完后就要赶去工作,中午也没有时间回来吃午饭。妈妈的工作很忙很忙,但她时刻关心着我的成长。我的习惯好了,学习进步了,妈妈都会表扬我,鼓励我。在我做大队干部的时候,我就学妈妈对工作认真负责的精神,很好地完成了检查工作,得到老师们的称赞。当我的家庭作业因为马虎出了错时,妈妈会很严肃的提醒我、批评我。她常常告诉我一些做人的道理和怎么样做生意。我的妈妈有好吃的留给我,有好的衣服留给我,遇到好玩具也想到给我买。今年“三八”妇女节,我在电脑房里认认真真地给妈妈做了一张“电子贺卡”妈妈在看了贺卡后写到:“今天,我看到了儿子嘉棠在电脑上做的节日贺卡。我儿子的爸爸从学校接孩子回来告诉我,儿子在班里深情的发表了“夸夸我的妈妈”的演讲,得到老师和同学们很好的评价。我不禁热泪盈眶,我的儿子真的长大了,懂事了。我好开心。多谢儿子在节日里带给我的快乐。希望儿子在老师的培育下更懂事,更会做人。儿子努力吧!妈妈辛苦一点没问题。谢谢!”看了妈妈的话,我更有信心了。我爱妈妈,要让她非常快乐。我要用不断的进步,用优秀的成绩,去回报亲爱的妈妈。