中秋节的时候,老师只给我们布置了一项任务----回家对爸爸或妈妈说“我爱你!”
晚上,我早早地吃完饭,然后等待时机。妈妈正在看书,大好时机。我鼓起勇气对妈妈说:“妈妈,过来一下。”我让妈妈坐在床上。我站在妈妈面前,眼睛一边乱转,一边象蚊子唱歌地说:“妈妈,我爱你!”妈妈说:“你说什么?”我又稍微大声了点说:“妈妈,我爱你!”妈妈学我以前说话的样子,疑惑地说:“什么?什么?什么?”我的汗已经把衣服弄湿了,我的脸也烫了。然后我鼓足了勇气,看着妈妈的眼睛,大声地说:“妈妈,我爱你!”说完,我长舒了一口气。妈妈说:“谢谢你。”然后紧紧地抱着我。
妈妈为了我,每天上班、烧饭、洗衣服、做家务。现在,她的头上已有几根银丝,我说要揪掉它们,可妈妈说:人老了,是掩盖不掉的。在我们一天天长大的时候,父母却在衰老。
“妈妈,我爱你!”我想,这是世界上最美丽、最动听、最感人的语言!
妈妈,我永远爱你!