去年冬天一个星期六的早晨,和往常一样,我起床穿上衣服准备吃早饭。推开房门,一阵寒气袭来,我感到头晕得像喝醉了酒一样,而且喉咙咽一点口水都很痛。
我捂着头,一副无精打采的样子。妈妈看见了,一摸我的额头感觉有点烫手,急忙把我拉进房里量体温。“三十八度五,你怎么不早说,快!我带你到医院去看病。”“妈妈,您还在感冒呢......”“我不严重。”妈妈说完,又给我穿了件厚衣服。
走出家门,妈妈骑自行车时看见我忘记戴手套,就把自己手上的手套摘下来要给我戴。“妈妈,我不冷。”我说,“还是你戴吧!”妈妈说:“傻孩子,你感冒了不能着凉,快戴上。”我只好戴上了妈妈的手套,而妈妈却只能光着手在寒冷的天气中骑着自行车。
妈妈用自行车快速地把我送到了德阳市二医院,由于普通门诊看病的人很多,妈妈给我挂了急诊。虽然急诊是门诊的双倍费用,但我妈妈毫不犹豫地给了钱。医生检查后说我这个病是因为扁桃体发炎导致发烧、头痛,需要输液治疗。
听说输液,我头痛得更厉害,因为我最怕打针了。妈妈先带我去做皮试,虽然做皮试非常痛,但我还是咬着牙挺了过去,然后就是输了两天的液。还好,这两天是星期六、星期天,不会耽误学习。
到星期一我的病已经完全好了,我就去上学了。刚走进教室,我忽然记起我的钢笔还没有吸墨水。我赶紧拿出文具盒,打开一看,发现钢笔里的墨水已经吸好了。我拿出作业本,上面有道题打了叉,还写着“错题自行更正。”我看了,鼻子一酸,不禁想起昨天晚上已经十一点了,我去上厕所,发现书房的灯依然亮着,透过门缝,我朦胧地看见妈妈拿着我的作业本,写呀、写呀......要知道妈妈那时自己的感冒还没有治好呢。
妈妈多么好啊!她生病的时候仍惦记着我的学习,而在我生病的时候,却忘了她自己的病。哎,难怪那细细的皱纹悄悄爬上妈妈的额头;难怪那层层白霜慢慢躲进了妈妈的黑发。妈妈虽然一天比一天显得不再年轻,但妈妈在我心中的形象却一天比一天清晰、高大。