妈妈对我的爱作文
世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”
每当唱这首歌时,我就想起妈妈对我爱的一幕幕……
巴金先生说:“父母是没有什么东西可以代替的。”是啊,父母是无可代替的,而父母对我们的爱,更是无人可及,无法比喻的。我们可能有时候不能理解父母,但无论怎样,他们都在以不同方式爱着我们。
妈妈23岁就生下了我,我来到这个世界上,妈妈就历尽千辛万苦,无私哺育我健康成长。在我的心里,最温暖最柔情的地方,不是在暖被窝里,而在是妈妈的怀抱里,因为无论风雨、坎坷,妈妈的怀抱都是我避风的港湾,心灵的寄托。“夏天就像一个娃娃的脸,说变就变。”这句话说得一点儿也不错。今天上午还是晴空万里,可是,天不尽人意,下午的天气变得乌云密布,雷雨交加。“叮铃铃……”就在这时,清脆悦耳的放学铃声响了起来。
这场突如其来的倾盆大雨,把我堵在了学校,由于我没带伞,只好在学校里等家长来接我。当我看见同学们一个个离开学校,离开学校回家的时候,心里就像热锅上的蚂蚁一样,急得团团转眼泪也不争气的流了下来,止也止不住。
此时的我多想自己就是传说中的哈利波特,能变出一把雨伞,让我回家。就在这时,我的耳边传来了一个熟悉的声音:“,圆圆、圆圆……”我循声望去,看见了一个熟悉的身影,咦?那不是妈妈吗?妈妈在学校对面急匆匆地往学校门口赶,我立刻从学校跑到了对面,妈妈看见我后三步并作两步地走到了我的更前,说:“圆圆,我给你送伞来了,快回家去吧,我还要上班呢!”说完,就将雨伞递给了我,顿时,一股暖流顺着雨伞流遍了我的全身,等我缓过神来,这才发现,妈妈已经走远了。妈妈的爱比山还高,比海还深,比天还辽阔,那是我们用金钱还不来的。我要把妈的爱时时刻刻记在心里,直到永远、永远......。