妈妈对我的爱作文
岁月无痕,当我们蓦然回首,翻阅着自己的心灵总有一段段记忆在你的生命中留下深深的痕迹。每当想起它时,心里总涌动着久违的冲动,这便是感动。
还记得一次期末考试前的一个晚上,那晚我自己在家里复习功课。不一会儿妈妈下班回到了家,妈妈回来的时候已经7点多了,那时候天已经黑了,妈妈来到我的房间里,看着我坐在学习桌前复习功课,那时我都已经要睡觉了,而且满头大汗,这时妈妈轻轻地关上门,就直接跑到楼下。
只听“哐”的一声,吓了我一跳,我便急忙地从座位上下来,心里很惊慌,不知道是什么情况,我打开房门先走了两步,停了下来,又走了两步,又听到“当”的一声,好像是什么东西掉在了地上,我用眼睛扫了一扫,果然有东西掉在了地上,我还以为是小偷来到我家做客了呢!原来是一场虚惊!我回到屋里继续复习,只听见关门声,我出去看了看,原来是妈妈拎着两包水果回来了!我心想:正好我饿了,连晚饭还没吃呢!难道妈妈知道我饿了不成。我回屋里继续复习,过了几分钏,妈妈推开门,拿着一盆新鲜个头又大的新鲜水果,放在我的学习桌上,我抬头看了看妈妈便对妈妈说了一声:“谢谢妈妈。”我发现妈妈的腿上划伤了出血了,于是,我把妈妈扶到床上,赶快抬起妈妈的腿,问妈妈:“这伤是怎么弄的?”妈妈对我讲:“刚才我买完水果回来时怕你自己在家害怕,所以跑回来的时候摔倒了。”妈妈对我笑了笑,我抱起妈妈,眼睛里含着眼泪,心想:“妈妈对我付出这么多,我长大以后,一定要尊敬妈妈,照顾妈妈,回报妈妈。”
这些温馨的记忆当我们孤单寂寞时,会不自觉的涌出,备感温馨,我永远不会忘记妈妈对我的爱,妈妈对我的爱让我感到幸福感到温暖。