当我生病时,是谁在我身边守着我,是妈妈;当我遇到困难时,是谁支持我,也是妈妈;当我伤心难过时,又是谁在我身边安慰我,还是妈妈。每一次,都是妈妈在我身边给予我无尽的爱。我真想对我亲爱的妈妈说一声:“感谢您。”
小时候,我是个极调皮的小孩,给妈妈惹了不少麻烦,而妈妈总是无言地替我撑下一切的麻烦,甚至那一次,她也没有丝毫怨言。那天,我爬上了人家刚建好的工棚,正好让买菜归来的妈妈碰见了,看见小小的我爬到那么高,便急忙喊我下来。我向妈妈摆摆手,示意我没事,但由于重心不稳,我从上面“飞”了下来。在昏迷前,我看见妈妈泪流满面地抱着我,接着我就失去了知觉。朦胧中,我隐约听见妈妈的声音,她正叫我赶快醒来呢!于是,我睁开了双眼,发现已经身处病房了,“哎呀!好痛哦!”我下意识地叫起来,很明显,我的额头被缝了几针。
咦?妈妈在椅子上睡着了。我正想靠过去看,妈妈却张开了眼睛,吓了我一大跳,妈妈原来明亮的眼睛中布满了血丝,乌黑光亮的头发竟增添了不少白的色彩,整个人显得瘦了一圈,“好啦!终于醒了,饿吗?”直到妈妈关切地声音从耳边响起,惭愧、内疚的心使我的鼻子不由得一酸,眼泪就像断了线的珠子一般,不断往下掉。看到我这般模样,妈妈又以为我有什么事,担心地问:“怎么了?是不是哪里不舒服?”我摇摇头,抱住妈妈,泣不成声地喊:“妈,我没事,对不起,对不起!”那时,妈妈什么都没有说,只是笑了笑。
妈妈啊!女儿我现在还不能为您做些什么事,只能深深地对您说一声:“感谢您,我的好妈妈。”