母爱是什么?母爱是风雨中的一把伞,为我遮风挡雨;母爱是冬天里的一把火,温暖我的心房;母爱是困难时的一把钥匙,为我解决难题。
记得有一天傍晚,劳累了一天的妈妈下班回家,她发现我没有像往常一样蹦蹦跳跳地出去迎接,赶紧呼唤我的名字:“佼栩,佼栩!”没有听见回答,她三步并作两步跑到楼上,看到我神情痛苦地躺在床上,她鞋子也顾不上脱,赶紧摸着我的额头:“呀!烧得好厉害!”妈妈望了望窗外的倾盆大雨,二话不说,披上雨衣抱起我就向医院飞奔而去。
一路上,风吼得很厉害,雨也越下越大。妈妈怕我被雨水淋着,就把雨衣的一大半给我,把我裹得严严实实。我躺在妈妈的怀中,心里有说不出口的激动。渐渐地,我感觉到妈妈的呼吸越来越急促,脚步也好像放慢了。每走一步都那么费力。我着急地想:医院呀医院,以前总觉得你离我家很近的,可现在为什么变得这么遥远!
我们终于到了医院,经过医生的检查,才知道我没事,只要回家按时吃退烧药,喝点温开水就没事了。
回到家,妈妈把我轻轻地放在床上, 盖上被子,柔声细语地对我说:“来,吃药吧!”我躺在妈妈的怀里,感到一股暖流涌上我的心头……