我们每天都在成长,当然,成长中有烦恼,有快乐,也有悲伤。对了,你有没有心里话呢?我想你一定会有,下面,我就和我的妈妈说一说心里话:“妈妈,这些话我藏在心里很久了,我今天决定说出我的心里的话。”
前天,同学对我说:“过几天就是我的生日了,你能不能来?”我想了想说:“我回家商量一下,明天就告诉你。”可是,我回家和你商量时,你就一口否认,对我说:“为什么要去?去了又没什么好处,再说,你那天还有补习班呢!还不好好写作业?不能去。”说完就让我去写作业了。我轻轻地叹了口气,想:为什么同学就可以去,我却不能去。记得上次你明明说好吧,就让你去一次,不过只能去一次。可是当我告诉同学可以去时,你却说:“不行,你还没有做完。”当我把这消息告诉同学时,同学十分气愤说:“我从此以后再也不和你玩了,没想到你竟然会食言。我们一刀两断,再也不借你书看了,生日也不请你了,直到永远永远。”当我听到这话时,你知道我有多么多么伤心吗?就因为你的一句话,让我失去了一个朋友和信任。难道学习比诚实重要?比朋友重要?我一个小小的心愿就被你的一句话给破灭了,那我的心愿就不可能实现,何况还失去了一个朋友,十分要好的朋友?当别人说你的时候,你会怎样做?逃避?
妈妈,虽然我们是小孩,但也要自由,而不是被种种条件约束着,虽然我们难免有一些事而吵起了架有些时候还会动手,可我们必竟是孩子,没有哪一个人不犯错,没有哪一个不喜欢和同学一起玩耍,现有哪一个同学不想参加同学的生日……