我的妈妈作文
我的妈妈很普通,她没有什么特别的爱好,也没有什么让人羡慕的才华。虽然她不能给我富裕的生活条件,但她把全部的爱给了我。
我喜欢跳舞,妈妈说,只要我爱好,她会不惜一切代价让我去学。舞蹈学校离我家很远,妈妈总是骑着电动车接送我。遇到下雨天,妈妈都会把雨披给我穿,而她的头发和胸前的衣服总是被雨水淋湿。夏天的时候,火辣辣的太阳炙烤着大地,我戴着太阳帽坐在妈妈的背影里,车子骑起来,耳边呼呼的风让我感觉不是很热。但她在前面对着太阳,经常皮肤被晒得通红。每次她匆匆忙忙地把我送到舞蹈学校后,来不及喝口水就又要赶回去做家务,给我烧饭。
有一回舞蹈老师教我们学新动作——腾空侧翻。我翻了很多次,总是不敢越过,一节课我也没有学会这个动作,心里非常沮丧。妈妈来接我时,看见我一副无精打采的样子,便问我为啥不开心,我如实告诉了妈妈。妈妈安慰我说:“学会任何本领都要一个过程,这节课学不会,还有下节课,要对自己有信心。下节课,你再仔细观察一下老师的动作,胆子放大些,肯定可以的。”下一次再去上课时,妈妈没有马上回家,而是一直陪在我身边,用手机拍下了老师教学的全部过程,在我们练习时,她也拍下了我的动作。回家之后,她让我反复比较老师和我动作的不同之处,找出我跳不好的原因,然后陪着我按照老师的方法一遍又一遍地练习。慢慢地,我终于学会了腾空侧翻,也找到了自信。妈妈教会了我,遇到困难坚持不放弃。
学习上如此,生活上妈妈同样为我做出了榜样。去年冬天,接连下了几场大雪,路面很滑。我们这一单元的老人很多,妈妈找来锹和扫帚,带着我去铲雪,那厚厚的冰块铲上去很费力,不一会儿,我们就气喘吁吁,胳膊也酸了,我想打退堂鼓。可妈妈说:“这台阶上的雪不及时铲去,会越冻越厚,老人走上去非常危险。再说方便别人也方便自己呀!”听了妈妈的话,我又继续铲下去。
我的妈妈就是这样,默默地用她的行动影响我,教育我。我爱我的妈妈!