妈妈的手作文
平时我很注意妈妈的手。
你看,妈妈靠在床头,手捏竹针,上下翻挑,左勾右织,线球滚动,一件漂亮的毛线衣就在她的手里“长”出来了。绣个小狗追蝴蝶,绣条小鱼游水草,连身边的小花猫见了,也惊奇地瞪着眼睛想扑上去。
你看,妈妈手拿拖把,弓着腰,拖把往前拖,往后拉,就像跳舞。一会功夫,地板上就干干净净了。我咯咯一笑,就要在地板上翻跟头,结果被妈妈一把拉住了……还挨了妈妈一个狠狠的“瞪眼”。
你看,妈妈趁爸爸不注意,伸手揪走了爸爸嘴角上的香烟。这下平时大叫“饭后一支烟,快活赛神仙”的爸爸可惨了。“哎,行个好吧,这是最后一支,吸完,保证……”不等爸爸说完,妈妈就用手拧住了爸爸的耳朵,说:“你都戒100回了,我看你永远是‘最后一支’!”香烟被妈妈踩碎了。“哎哟,娘子饶命,小的再也不敢了——”妈妈“扑哧”一笑,一个削好的苹果便递到爸爸手中。
这就是妈妈的手讲出来的故事。