妈妈的爱作文
“时间都去哪儿了?还没好好年轻就老了,生儿育女,一辈子满脑子都是孩子哭了笑了……”每当我听见这首歌,我就会百感交集,热泪盈眶,就不禁想起妈妈平时照顾我的点点滴滴的小事。
有一天晚上,我突然发高烧到三十九度,妈妈像热锅上的蚂蚁一样团团转,带我看完医生又拿药喂药。晚上妈妈没睡,她怕自己睡着,我突然出事儿,没人管,所以一直用手拍着自己的胳膊,提起精神。妈妈守在我的身边不停地用湿毛巾擦着我的身子,用手轻轻抚去我的乱发,摸摸我的额头,叹了口气,然后用深情的眼光看着我。我微微睁开眼,小声说:“妈,我经常发烧,这回肯定没事儿,你赶紧睡吧!”“怎么没事儿?你要是一直发烧怎么办?”妈妈紧锁眉头,“别说话啦,你快睡吧。我不困!”妈妈说完就出去了。我望着妈妈疲惫不堪的身影,心里很难受。
第二天早上,我起床去吃饭,看见妈妈眼周围全是黑眼圈,又见饭桌上有一杯热腾腾的牛奶,便问妈妈:“妈,你买牛奶啦?”“这是我从冀庄养牛场打的牛奶,纯天然能增加抵抗力,赶紧趁热喝了吧!”冀庄很远,妈妈早早跑到那个地方给我打奶,我心里顿时涌起一股暖流。我端起热乎乎的牛奶喝了一口,一股奶腥味儿让我有些恶心。妈妈说:“来!我陪你一起喝。”说完端起另一杯喝光,我看出来,妈妈也有一点恶心。我也端起来一口气喝完。妈妈竖起大拇指,我笑了。
妈妈舍不得给自己买衣服,总说:“我那几件都够穿了。”但每次路过童装店,都会进去给我挑选几件衣服,而且有的衣服价钱并不便宜。我经常说:“妈妈,我衣服够多了!”“没事儿,妈妈有钱!”妈妈总是不厌其烦地说。
妈妈的爱就像蜂蜜,我永远沉浸在甜蜜的母爱里。我真是无比幸福幸运,我深情地对妈妈说:“妈妈,我永远爱您!”